Где есть рыбу и морепродукты в Москве: 9 новых ресторанов

Где есть рыбу и морепродукты в Москве: 9 новых ресторанов

Наталья Савинская   15 марта 2018
1 мин

В Москве открывается все больше заведений, чья гастроконцепция построена на рыбе и морских гадах, – поиск альтернативы запрещенным продуктам перешел в настоящий охотничий азарт. Ведь если у соседа есть дешевый краб, значит надо найти место, откуда можно привезти дешевого омара. Time Out рассказывает про 9 новых ресторанов для тех, кому надоело мясо.

\"\"

«Рыба мечты»

4/9

Садовническая, 57, стр.1

Время работы: 12.00–0.00

+7 (495) 127 08 88 

«Рыба мечты» открылась на Балчуге, в здании, где когда-то были складские погреба вино-водочного «Товарищества Петра Смирнова». Кирпичные своды украсили новодельными витражами, аквариумами с крабами и плазмами с эпическими видами морей и океанов, откуда в ресторан и поступает все выловленное добро. На месте с ним технично расправляется Санг Кеун Оух, шеф родом из Южной Кореи, который трудился в лондонском L'etranger, а в Москве отвечал за паназиатскую кухню на теплоходе «Чайка». В его владениях царит почти армейская четкость действий. А вот концепции заведения четкости не хватает – в огромном полуподвальном помещении вроде бы надо пиво пить, закусывая креветками и расслабляясь после смены в офисе. Но в этой пустынной локации нет ни клерков, ни даже парковки. Впрочем, продукты и цены искупают эту неловкость, и даже если навигатор у таксиста психует, ресторан стоит отыскать хотя бы ради ботана, дальневосточной гребенчатой креветки, известной своими гигантскими размерами. Здесь их подают сырыми на льду или в виде севиче с огурцом и красной икрой (490 рублей), как и другой местный маст – креветки нанбан (они же – северные, 490 рублей). Чуть мудреней выглядит карпаччо из гребешка, щедро засыпанное пармезаном (490 рублей), и карпаччо из подмаринованной нерки с соусом на основе понзу (490 рублей). Немного старомодно, но мило – припущенная чавыча с базиликовым пюре и соусом из пармезана (870 рублей), намекающая на знаменитого лосося с щавелем Труагро, и палтус в мисо (790 рублей), напрямую цитирующий Нобу. Очень эффектно – гратен из морепродуктов в остром соусе: его приносят в раковине гребешка и фламбируют (590 рублей).