Где есть рыбу и морепродукты в Москве: 9 новых ресторанов

Где есть рыбу и морепродукты в Москве: 9 новых ресторанов

Наталья Савинская   15 марта 2018
1 мин

В Москве открывается все больше заведений, чья гастроконцепция построена на рыбе и морских гадах, – поиск альтернативы запрещенным продуктам перешел в настоящий охотничий азарт. Ведь если у соседа есть дешевый краб, значит надо найти место, откуда можно привезти дешевого омара. Time Out рассказывает про 9 новых ресторанов для тех, кому надоело мясо.

\"\"

1-я крабовая компания

3/9

Никольская, 10, ТЦ «Никольская плаза», гастромаркет «Вокруг света»

Время работы: пн-вс 11.00–23.00

Новый гастромаркет Бориса Зарькова, Аркадия Новикова и Владимира Мухина представляет еду всех возможных национальностей. Корнер «1-я крабовая компания», впрочем, единственный из всех 24 местных кафе устроен по продуктовому принципу. И выглядит наиболее пафосно: устрицы и крабы изнемогают на ледяной витрине, чек колеблется в районе 2000-3000 рублей, и это намного выше, чем у соседей, – не зря у «Крабовой» есть собственный хэштег «лухарифуд». За «лухари» персонально отвечает шеф Антон Белов. В плотноскроенном меню у него столько еды, что хватило бы на отдельный ресторан с хорошей оборачиваемостью посадок на 50. В raw bar – 6 видов устриц (265 рублей за штуку), морские ежи (250 рублей), гребешки в раковине (250 рублей), лобстеры (850 рублей за 100 г) и креветки (непонятно, как мы вообще жили без них еще пару лет назад!): гребенчатые – 490 рублей за 100 г, сахалинские копченые – 490 рублей за 150 г. Канонические карпаччо (из гребешка с понзу, 700 рублей) и тартары ( из сладкой креветки, 550 рублей) тоже на месте. А еще есть сморреброды и салаты, и здесь не обошлось без вариаций на тему страчателлы с помидорами (в нашем случае они дополнены боттаргой, 570 рублей) и даже рукколы с креветками (790 рублей). Крабов, которым отведены главные роли, – стригуна (350 рублей за 100 г) и камчатку (600 рублей за 100 г) – предлагают готовить в разных соусах: за 50 г чесночного, винного, перечного, томатного, карри или лимонного просят еще 100 рублей. И уж если вы решили быть «лухари», то запивать все это нужно непременно Louis Roederer, бокал которого наливают за 990 рублей.