Где есть рыбу и морепродукты в Москве: 9 новых ресторанов

Где есть рыбу и морепродукты в Москве: 9 новых ресторанов

Наталья Савинская   15 марта 2018
1 мин

В Москве открывается все больше заведений, чья гастроконцепция построена на рыбе и морских гадах, – поиск альтернативы запрещенным продуктам перешел в настоящий охотничий азарт. Ведь если у соседа есть дешевый краб, значит надо найти место, откуда можно привезти дешевого омара. Time Out рассказывает про 9 новых ресторанов для тех, кому надоело мясо.

\"\"

Mollusca

2/9

Б. Козихинский пер., 19/6

Время работы: пн-вс 12.00–1.00

+7 (495) 297 22 22

Маленький ресторан на Патриарших с большим выбором мидий и пенного – первый самостоятельный проект пивных гиков Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе, которые решили поднять крафтовую тему на новый уровень – из полуподвальной жути прямиком в гастрономическую роскошь. Ребята (один из них почти всегда на месте и сам наливает) отобрали 200 бутылочных сортов и еще 16 на кранах, и вдобавок позвали на помощь экс-сомелье ресторанов Uilliam's, Pinch и «Уголек» Дениса Ситникова. Тот сделал короткую, но вполне остроумную карту, где каждому по потребностям: одним бутылку мюскаде за 2000 рублей, другим Dom Pérignon за 24900 рублей. Главный на кухне – Джанмария Сапия, и у него имеется свой семейный ресторан в Лигурии, куда шеф время от времени отлучается, оставляя вместо себя кошеварить прокачанных помощников. Под предводительством итальянца здесь разработали 27 вариантов соусов, в которых готовят и подают отличные чилийские мидии: от классического «Гиннесса» со сметаной до типично московского сочетания сгущенки и васаби, от арабьяты до трюфеля со сливками, от ананаса с имбирем до соуса из цветной капусты. Цена одной такой кастрюльки с мидиями – 600-800 рублей за полкило или 1200-1400 рублей за килограмм. К любой порции полагаются картошка фри и хлеб, чтобы собирать остатки соуса, не оставляя врагу ни капли. С каким-нибудь аббатским дюббелем (280/390 рублей за 0,25/0,4 мл) все это и правда взаимодействуют просто идеально.