Где есть рыбу и морепродукты в Москве: 9 новых ресторанов
В Москве открывается все больше заведений, чья гастроконцепция построена на рыбе и морских гадах, – поиск альтернативы запрещенным продуктам перешел в настоящий охотничий азарт. Ведь если у соседа есть дешевый краб, значит надо найти место, откуда можно привезти дешевого омара. Time Out рассказывает про 9 новых ресторанов для тех, кому надоело мясо.
Seafood Factory
Ленинская Cлобода, 26, StrEat
Время работы: пн-вс 10.00 – 0.00
+7 (985) 228 66 33
Прилавок на новеньком фудкорте StrEat выглядит очень торжественно. Профессионально оборудованная кухня, устрицы на льду и серьезный шеф (он же совладелец и автор проекта) Сергей Лигай, известный по работе в кафе Fishbazaar на Даниловском рынке. В выходные он самостоятельно объясняется с гостями и принимает заказы, а потом колдует на кухне. В меню здесь, может, и нет ничего особенно оригинального для Бульварного кольца, но за кольцом, согласитесь, далеко не на каждом шагу продают морских ежей и устриц. Цены варьируются в том же диапазоне, что и в центре: можно встать из-за стола, заплатив рублей 800, а можно посидеть и на три-четыре тысячи. Новозеландская устрица стоит 300 рублей, хасанская – 250 рублей, утришская черноморская – 200 рублей, сашими из гребешка – 500 рублей, севиче из тунца, лосося или гребешка – 500-650 рублей, отличные стейки из тунца – 650 рублей за 150 г, правдоподобный том ям – 400 рублей, красивая и упругая ледяная рыба, зажаренная целиком, – 450 рублей за 250 г. Шеф, к слову, не жадничает, и если уж сервирует салат с креветками (450 рублей), то такой, что сойдет за полноценный обед. Но самая ценная из имеющихся здесь вещей – суп на основе мисо с водорослями, изрядным количеством крабового мяса и распущенным яйцом, почти пол-литра которого обойдется всего в 400 рублей. Во-первых, он замечательно выхаживает вчерашнюю пьянку. А, во-вторых, от него не оторвешься, пока не съешь все до последней капли.