Все московские фудкорты 2.0 от худшего к лучшему
В Москве становится все больше гастрокластеров: только в этом году открылось сразу три масштабных фудкорта с десятками новых концепций, и еще три на подходе. Похоже, рестораторам, осваивающим недра рынков и заводских цехов, приходится всерьез конкурировать за внимание заинтересованной публики. А публике выбирать фаворитов. Time Out составил свой рейтинг самых значимых фудкортов 2.0 – от новичков до заслуженных ветеранов.
7. Черемушкинский рынок
Вавилова, 64
Время работы: пн-вс 8.00-21.00
+ 7 (499) 134 50 51, +7 (499) 132 87 43
Удачный пример того, как на новый лад можно обустроить старый рынок в спальном районе. Черемушкинский рынок, существующий с начала 60-х, неоднократно собирались сносить. Но меньше года назад у ветерана началась вторая жизнь: после тотальной реконструкции в здании поменяли все, кроме причисленного к памятникам архитектуры купола. Консультировали переустройство специалисты из Великобритании, продавцов одели в униформу, обязали принимать оплату карточками и четко указывать на ценниках регион происхождения продуктов, а не ограничиваться общими словами вроде «фермерский» или «абхазский». Это, конечно, не лондонский Chelsea Farmer’s Market, с которого британцы брали пример, но глаз радует. Что касается фудкорта, то он берет не числом, а умением: концепций немного, но — ни одной откровенно слабой или случайной. Феноменальный чаудер за 350 рублей в «Песне моряка», бургеры c воронежской говядиной в Meet Meat и камчатским крабом в Crab & Caviar, вьетнамцы из Ngon и грузины из вездесущего «Оджахури», наконец, салат-бар Parnik, где любой салат можно собрать самостоятельно по принципу конструктора. Но главный соблазн — прилавок с ремесленным хлебом «Хлеб и калач», к которому весь день стоит очередь: горячие буханки поступают прямиком из подовой печи. И цены на сибирский с клюквой или ситный на закваске — вполне божеские: от 13 рублей за 100 г. Весной перед рынком появится открытая веранда на 200 мест с алкогольной лицензией — и всем будет счастье.