Все московские фудкорты 2.0 от худшего к лучшему
В Москве становится все больше гастрокластеров: только в этом году открылось сразу три масштабных фудкорта с десятками новых концепций, и еще три на подходе. Похоже, рестораторам, осваивающим недра рынков и заводских цехов, приходится всерьез конкурировать за внимание заинтересованной публики. А публике выбирать фаворитов. Time Out составил свой рейтинг самых значимых фудкортов 2.0 – от новичков до заслуженных ветеранов.
3. Гастрономический центр «Зарядье»
Варварка, 6, парк «Зарядье»
Время работы: пн-вс 12.00–00.00
+7 (495) 531 09 50
Если парк «Зарядье» — это тематический аттракцион чудес России, то его гастрономический центр, отданный на откуп Александру Раппопорту, задуман как парадная витрина русской кухни. То, что ресторатор умеет извлечь из канонического набора щей-борщей-вареников максимум смысла, мы имели возможность убедиться еще на примере «Dr. Живаго». На сей раз затея куда грандиознее: «Зарядье» — это город в городе, находящийся в руках одного ресторатора, оформленный в едином стиле стараниями студии Sundukovy Sisters, а за кухню в целом отвечает опытный шеф Павел Петухов. Восемь кафе-островов, каждый со своей специализацией, слитно функционируют как один организм. Мясной с ребрами и стейками не дороже 1000 рублей, рыбный — с выбором российской рыбы, которую тут же приготовят любым способом, «Лепильная», где лепят все, что должно лепиться (от пельменей до вареников), «Супстанция» с двухметровым казаном для плова. Десерты выставлены на витрине с самоваром, в «Шампань-баре» потчуют крабами под отечественное игристое. Еда недорогая и обильная: за тарелку вареников с вишней просят 280 рублей, а могли бы больше — ведь это лучшие вареники в окрестностях Кремля. Утки и гуси соблазнительно крутятся на гриле за стеклом. Морские ежи по 280 рублей за штуку расходятся как горячие пирожки. Каждому по потребностям: командировочные в пиджаках поглощают большие куски мяса, мамы угощают ребятню ностальгическим медовиком, а иностранца не стыдно зазвать на полбу с раковыми шейками. У каждого прилавка снуют официанты, что превращает гастроцентр в конгломерат отдельных ресторанов, поэтому если вдруг захочется к стейку взять еще и пельменей, придется договариваться. Из минусов — льющиеся из динамиков Шуфутинский и «Любэ», но провинциалы искренне радуются, услышав знакомое имя: в каждой песне здесь — название одного из российский городов. В выходные, когда «Зарядье» напоминает переполненный туристами вокзал, отсюда хочется немедленно сбежать. Лучшее время для визита — вечером в будни: до полуночи в опустевшем павильоне можно спокойно выпивать и закусывать.