8 новых бранчей в ресторанах Москвы
Воскресный бранч — чудесный способ начать ленивый выходной: он разом освобождает от необходимости готовить и завтрак, и обед. Time Out выяснил, в каких ресторанах появились бранчи на разные случаи жизни: от артистических посиделок с шампанским до чаепития у самовара и хоровода под гармонь.
«Гранд Кофемания»
М.Черкасский пер., 2
+7 (495) 960 22 95
Когда: сб-вс 10.00–17.00
Пополнить и расширить кофеманские завтраки до масштаба бранчей а la carte доверили Алексею Петриченко, ранее трудившемуся в ресторанах Cheapside и Kinki того же холдинга. В результате, в список заслуженных утренних бестселлеров – вроде ванильных сырников, на которые завсегдатаи уже давно приходят специально, – добавились два десятка новых блюд. В разделе «сэндвичи и тосты» – брускетта с муссом из козьего сыра с мармеладной свеклой, грушей и орехами (450 рублей), французский тост с ягодами и английским соусом (550 рублей), «голый бургер» без булки, но с хрустящим луком и брюссельской капустой (750 рублей), – все это витиевато устроено и мало похоже на перекус на бегу. Бургер (750 рублей) могут собрать, как конструктор, и дополнить яйцом, беконом или сыром за отдельную плату. Роль дежурного супа играет рамен (650 рублей). В горячем – два рыбных блюда в красивой подаче: мурманский палтус с зеленым горошком (1300 рублей) и дикий сибас с булгуром и имбирным соусом (1300 рублей). Стоимость бранч-меню соответствует стабильно высокому кофеманскому ценнику. Детей можно накормить по обычному детскому меню и сдать на время аниматорам. Но том, чтобы прийти в «Гранд Кофеманию» именно в конце недели, есть особый смысл: только во время бранча можно купить бутылку породистного шампанского с 50% скидкой. Так что начинать выходной в компании Taittinger Brut Reserve (5500 рублей/750 мл) или даже Louis Roederer Brut Nature (18000 рублей /750 мл) может стать привычкой.