Ресторанные новости недели: 7—13 мая
Molon Lave в новом формате, завтраки в Food Embassy, «Черетто море» – вместо Villa Rosa, новый сет в Grand Cru и еще один фудкорт (на этот раз в «Авиапарке») — ресторанный обозреватель Time Out Ольга Овчарова рассказывает, что любопытного случилось в московских ресторанах на этой неделе.
В Grand Cru представляют новый сет
В Grand Cru by Adrian Quetglas, флагманском ресторане компании Simple, ввели новый, отвечающий требованиям сезона сет. Его автор, бессменный бренд-шеф Адриан Кетглас, уже по сложившейся по традиции собрал его из шести блюд, используя необычные продукты и непростые техники. Например, дайкон он маринует в соусе на основе маракуйи и рыбного бульона, кинзы, стебля лимонника, чили и имбиря, сельдерей — в соусе из гранатового сока, красного вина и пряностей, а кольраби — в кокосовом молоке. После чего рубит из корнеплодов тартар и отправляет его к столу с муссом из даров моря, кремом из вакаме и чипсами из креветок. Лопатку молочного ягненка совмещает в одной плоскости с гелем из молодого козьего сыра, кремом из изюма, зеленым кускусом и вуалью из миндаля. А суданскую розу превращает в гель, который идеально взаимодействует с шоколадным брауни, сорбетом из личи и пеной из фундука. Сет можно будет заказать до конца июня по цене 3700 рублей без вина.
В «Авиапарке» открывают фудкорт
12 мая на четвертом этаже торгового центра «Авиапарк» откроется MARKeat — новый фудкорт с итальянской пиццей из печи, 18 видами кебабов и шашлыков, десятком бургеров, свежими морепродуктами, веганским оливье и французскими тартами и эклерами. Всего здесь будет работать 9 концепций, среди которых есть и новички (вроде веганского кафе Holy Vegan), и давно работающие на рынке проекты — такие, как Family Farm Burger от кооператива LavkaLavka. В день открытия гостей фудкорта ждет не только еда: в программе — интеллектуально-гастрономическая олимпиада, мастер-классы по фуд-фотографии и скетчингу и даже винное казино.
«Черетто море» посвящает меню рыбе
На месте Villa Rosa в старомосковском особняке на Пятницкой открылся «Черетто море», ресторан компании Fresco Group, под крылом которой находятся «Черетто», «Фреско», сыроварня «Четыре сыра» и соседний «Ти-бон» (новое заведение даже делит с ним одну веранду). В интерьере — морская тема (имеются даже плетеная лодка под потолком и люстры в рыболовецких сетях), в эпохальном меню — все, что приходит в голову при мысли о рыбе и морепродуктах. От обязательных нынче мидий с разными соусами (1270 рублей) и магаданских креветок на льду (1300 рублей за порцию на двоих) до картофельного крема с копченой треской (340 рублей), от вездесущих строганины из муксуна (450 рублей) и севиче из аргентинских креветок (735 рублей) до палтуса тандури — с папарделле из огурца и йогуртовым соусом (780 рублей). Делайте ставку на самые привычные вещи: например, шеф-повару Владимиру Сидорову замечательно удаются котлеты из сома с пюре из сельдерея (670 рублей).
В Food Embassy наливают на завтрак игристое
Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy запустил новые завтраки. Идеальный старт нового дня — яйца Бенедикт на тостах со шпинатом, икрой нерки и слабосоленым лососем (490 рублей) или сырники в стакане с малиновым вареньем (350 рублей). Можно заказать брускетту с пастрами из лосося, моцареллой и томатами (590 рублей), французские крепы с икрой, сливочным сыром и укропным маслом (490 рублей), а еще блины (180 рублей) со сметаной, медом или вареньем. Овсяную кашу здесь готовят с грушей и орехами пекан (250 рублей), пшенную — с тыквой и облепихой (250 рублей). Кроме того, в ресторане предусмотрено два утренних сета, к каждому из которых наливают бокал игристого. В первом варианте — круассан и яичница из перепелиных яиц с черным трюфелем и томатами и (690 рублей), во втором — яичница из перепелиных яиц с икрой нерки и круассан с лососем (690 рублей). Завтраки сервируют с 10.00 до 12.00 по будням и до 14.00 по выходным.
У бара Molon Lave – новый формат
Бар Molon Lave решил подкорректировать собственную концепцию: теперь он Molon Lave Live. Каждую неделю с четверга по субботу здесь устраивают концерты, приглашая джазовых и блюзовых музыкантов. А зал, расположенный за камином, превратили в библиотеку, отметив это чтениями с Евгением Гришковцом: обещают, что подобные творческие встречи станут доброй традицией. Посиделки с коктейлями, впрочем, никуда не делись: за алкогольную составляющую по-прежнему отвечает талантливая Лиза Евдокимова, которая придумала для заведения карту на основе традиционных греческих напитков: ципуро, узо и рецины.