8 секретных блюд в ресторанах Москвы
Меню любого ресторана легко найти в интернете – и даже заранее определиться с выбором. Но есть блюда, которых в меню нет: их повара готовят только «для своих» – например, хиты прошлых лет или любимые рецепты завсегдатаев. Тime Out выяснил, что можно получить в московских ресторанах сверх официального списка.
Телятина в виноградных листьях (1010 рублей), «Ноев ковчег»
М.Ивановский пер., 9
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
+7 (495) 917 07 17
Основная специализация армянского ресторана с почти двадцатилетней историей –банкеты, свадьбы и прочие нарядные праздники. Все очень солидно: отдельный особняк, веранда на крыше, торжественные залы и увесистый том меню. Который представители армянской диаспоры могут за вечер ни разу так и не открыть, потому что привычно берут «все как всегда». Например, один из гостей регулярно заказывает телятину, приготовленную по особому рецепту, хотя это блюдо давно не значится в меню. Тонкие куски мяса недолго маринуют в меду и белом перце и жарят на угольном мангале. Продукты для рецепта всегда есть на кухне – так что идентичный гибрид шашлыка и толмы здесь могут изобразить в любой момент.