8 секретных блюд в ресторанах Москвы
Меню любого ресторана легко найти в интернете – и даже заранее определиться с выбором. Но есть блюда, которых в меню нет: их повара готовят только «для своих» – например, хиты прошлых лет или любимые рецепты завсегдатаев. Тime Out выяснил, что можно получить в московских ресторанах сверх официального списка.
Рыбный суп с шафраном (780 рублей), The Mad Cook
Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного»
Время работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
+7 (495) 775 20 85
Несмотря на изрядную долю хулиганства в презентации (вспомнить хотя бы десерт «Вынос мозга» или черный вителло тоннато), «безумный повар» Максим Волков проповедует принципы итальянской кухни. Все-таки он ученик Маурицио Маццукато из «Марио» и Кристиана Лоренцини из Christian. А классическую базу и старые связи неразумно сбрасывать со счетов. Поэтому тем из постоянных гостей, кому эстетика гастро-хоррора не близка, в The Mad Cook могут приготовить вполне нормальную пасту или ризотто, были бы продукты на кухне. Здесь это называют концепцией Оpen Food, но о подобной опции известно немногим. Среди «блюд для своих» числятся брускетты с лососем и белыми грибами, тартары и, конечно, всеми любимый рыбный суп – не совсем классический за счет парфюмерного аромата фенхеля, но уж точно без привкуса безумия.