8 секретных блюд в ресторанах Москвы
Меню любого ресторана легко найти в интернете – и даже заранее определиться с выбором. Но есть блюда, которых в меню нет: их повара готовят только «для своих» – например, хиты прошлых лет или любимые рецепты завсегдатаев. Тime Out выяснил, что можно получить в московских ресторанах сверх официального списка.
Ризотто с креветками и соусом песто (750 рублей), I like Bar
Шухова, 21
Время работы: пн-чт 10.00–0.00, пт 10.00–3.00, сб 12.00–3.00, вс 12.00–0.00
+7 (495) 741 07 07
Дебютный ресторан Владимира Перельмана открылся шесть лет назад и для жителей Шаболовки стал почти домашним заведением. Все сложилось благополучно – и мягкие диваны, и круглогодичная уютная веранда, и стопки книг, как в домашней библиотеке, и атмосфера приятного интеллигентного «квартирника». В отличие от других проектов Perelman People, первый I Like Bar никогда не был гламурным – может быть, поэтому он остается самым душевным. В момент открытия, когда мода на итальянскую классику была на пике, в хитах числилось ризотто с креветками и соусом песто, которое заказывали все подряд. Полтора года назад его решили упразднить, но, оказалось, гости не представляют себе без него ни обед, ни ужин. Поэтому ризотто без вопросов готовят по первому же требованию.