8 секретных блюд в ресторанах Москвы
Меню любого ресторана легко найти в интернете – и даже заранее определиться с выбором. Но есть блюда, которых в меню нет: их повара готовят только «для своих» – например, хиты прошлых лет или любимые рецепты завсегдатаев. Тime Out выяснил, что можно получить в московских ресторанах сверх официального списка.
Закуска из печеного батата, рикотты и мисо (450 рублей), Wine Happens
Садовая-Кудринская, 32, стр. 1
Время работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
+7 (499) 347 30 01
Заведения Тимура Абузярова – пока еще не частый в Москве случай, когда публика приходит на шефа. Его рука всегда узнаваема – будь то булочка бао, севиче или поке, которые в разное время становились форматами для творчества. Тут и азиатские ноты, и гармония необычных сочетаний, и артистическая, детализированная подача. В новом винном баре Wine Нappens шеф раз в пару недель вносит изменения в меню, раскладывая по тарелке новые съедобные пасьянсы. Впрочем, если гость пришел специально ради какого-то блюда, а из меню его уже изъяли, кухня готова пойти на встречу. Так случилось с закуской из печеного батата, рикотты и мисо, которая уж очень пришлась по душе вегетарианцам. В официальном списке ее уже месяц как нет, но раз продолжают заказывать, – то, значит, и готовить.