13 лучших ресторанов русской кухни в Москве

13 лучших ресторанов русской кухни в Москве

Ольга Овчарова, Наталья Савинская, Людмила Сальникова   26 июня 2018
1 мин

Караси в сметане, поросячьи уши а-ля мод, борщи с нордическим характером, настоящий бородинский хлеб и красавица полынь, – Time Out выяснил, где витает самый настоящий русский дух.

\"\"

«Никита»

12/13

Б.Никитская, 60, стр. 2

Время работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–7.00

+7 (495) 799 55 90

Русский ресторан «Никита», заселившийся в старинный особняк на место «Московской кухмистерской», в отличие от предшественника, не усердствует в реконструкции исторических рецептур, а готовит понятные домашние разносолы под руководством опытнейшего бренд-шефа Максима Хазова, когда-то запускавшего «Обломовъ» в Замоскворечье. В купеческих интерьерах со старинными каминами, винтажными лампами, антикварными буфетами и кружевными салфетками хорошо сидеть в обнимку со знакомыми иностранцами, которых понадобилось выгулять: попивать чай из самовара, который работает на еловых шишках, дегустировать отечественные вина и, конечно, закусывать. Сытными кашами в горшочках (лучшая — полба с гусем, 600 рублей), олюторской сельдью «под шубой» — классикой советского жанра (420 рублей), козленком, томленым с картофелем в дровяной печи (1850 рублей), винегретом с томилинской килькой (370 рублей) и еще целым выводком доступных народных блюд, исполненных без зауми, но очень профессионально.