13 лучших ресторанов русской кухни в Москве
Караси в сметане, поросячьи уши а-ля мод, борщи с нордическим характером, настоящий бородинский хлеб и красавица полынь, – Time Out выяснил, где витает самый настоящий русский дух.
«Честная кухня»
Садовая-Черногрязская, 10/25
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
+7 (495) 607 50 90
Мужской ресторан суперопытного шефа Сергея Ерошенко имеет свою совершенно уникальную продуктовую подоплеку. Пока все рассказывали о том, как хорошо было бы использовать местные продукты, выращенные и произведенные собственными руками, Ерошенко не раздавал интервью, а ходил по лесу с ружьем. И продолжает это делать – охотиться на лося и кабана, дикую утку и зайца, а также искать другие продукты, добытые столь же первобытным способом. Дальше шеф поступает с дичью, что бегающей, что водоплавающей, как умеет: запекает в печи, коптит, жарит и превращает в паштеты, парфе и колбасу. С дикой рыбой обходится деликатно, например, приправляет сугудай из якутской нельмы кислым яблочком (730 рублей) или готовит волжскую стерлядь на пару (1450 рублей). Абсолютные хиты, которые не исчезают из меню с момента открытия ресторана, – котлеты из кабана под соусом из опят с пюре из картошки (760 рублей), козленок из печи с розмарином (1490 рублей) и открытый пирог с палтусом и налимьей печенкой (780 рублей), от которого за уши не оттащишь.