13 лучших ресторанов русской кухни в Москве

13 лучших ресторанов русской кухни в Москве

Ольга Овчарова, Наталья Савинская, Людмила Сальникова   26 июня 2018
1 мин

Караси в сметане, поросячьи уши а-ля мод, борщи с нордическим характером, настоящий бородинский хлеб и красавица полынь, – Time Out выяснил, где витает самый настоящий русский дух.

\"\"

«Матрешка»

5/13

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Время работы: пн-вс 8.00−0.00

7 (495) 025 25 65

Второй гранд-ресторан Андрея Деллоса на русскую тему, предлагающий публике не дворянскую русско-французскую, а купеческую кухню. Хотя на трактир «Матрешка» похожа меньше всего – она устроена как реплика индустриального дворца 1920-х, при этом под завязку набитый антиквариатом 18-го века. Креативный шеф «Матрешки» (и по совместительству кулинарный блогер, телеведущий и консерватор) Влад Пискунов готовит русскую еду конца 19 века, поскольку считает именно этот период Belle Epoque отечественной гастрономии. В доказательство он начиняет блинчики гусятиной и гречкой (390 рублей), запекает нельму на кедровой доске (1790 рублей) и умащивает оливье осетровой икрой (990 рублей). Эта концепция русской кухни могла бы стать поводом к очередной гастродискуссии на тему «кто правильнее любит родину», если бы не одно «но». Что сделано хорошо – комментариев не требует. Валаамские щи (500 рублей), которые напрасно не подают летом, бараний бок с гречневой кашей (1750 рублей) и идеальные телячьи почки с грибами в сметанном соусе (490 рублей) – говорят сами за себя.