Где пить этой осенью: 11 новых винных баров
Винные бары, выражаясь поварским и винодельческим языком, растут нынче как на дрожжах. Каждый сезон приносит несколько свежих идейных проектов. Специально для Time Out винный журналист Влада Лесниченко обошла все новые заведения с достойными винными картами и выбрала лучшие.
Prosecco Bar PR11
Новый Prosecco Bar PR11 – это окна в пол, потолки ввысь и 15 видов просекко по бокалам. Авторы идеи – повар, дизайнер и винодел (а еще итальянец) Луиджи Ла Сала и его инвестор Нарек Гукасян. Все вина в карте – из Италии: раздел «пузырьков» начинается от 200 рублей за бокал простого и самого незатейливого игристого и от 300 рублей за добротное просекко из Тревизо, откуда родом сам Луиджи. Выгодно пить и бутылками (по очень привлекательным ценам до 3900 рублей): например, био просекко из винограда, который вырастили без использования химикатов (верим!), или «крюшное» просекко с престижного холма Картицце.
На тихие вина внимания советуем не обращать: они тут слишком обыкновенные. Смотрите на бар! Шеф-бармен Александр Парфенюк смешивает для своего «Беллини» (390 рублей) просекко и свежий сок из белых персиков, доставленных прямо из Италии (верим!), и предлагает 9 вариантов спритцев: от авторского апероля (390 рублей) до Byrrh spritz на основе французского аперитива из красного вина и хинина (480 рублей).
Кухней заведует Сергей Душков, известный как тапас-мастер: итальянские традиционные закуски в испанской подаче по 95 рублей – отличное решение для этого формата. Чуть сладкие нюансы в брускетте с грушей и медом, в гриссини с пармой и рикотой, в креветке с апельсином и авокадо и в кростино с паштетом из утки и яблочным мармеладом идеально взаимодействуют со сладкими нотами просекко. Настоящие итальянские сыры и мясные деликатесы мечут в стол по 990 рублей за 250 грамм. Можно взять полпорции, но зачем вставать два раза. Тем более, что свято место пусто не бывает: бронировать столы здесь нужно заранее.