Где пить этой осенью: 11 новых винных баров
Винные бары, выражаясь поварским и винодельческим языком, растут нынче как на дрожжах. Каждый сезон приносит несколько свежих идейных проектов. Специально для Time Out винный журналист Влада Лесниченко обошла все новые заведения с достойными винными картами и выбрала лучшие.
Prscco bar
Искрящиеся пузырьки в бетонных стенах, качественный звук, мягкие насесты вместо стульев, светящиеся бокалы, ванна с просекко на льду и аквариумы с устрицами – у нового Prscco bar, который открыл известный ресторанный дизайнер Валерий Лизунов, случаются очереди на входе и ночные стихийные танцы прямо на проезжей части. После его появления вялая с точки зрения ресторанного движения Пятницкая вздрогнула.
15 вариантов просекко, из которых 6 наливают по бокалам от 280 до 450 рублей, здесь требуют с утра до поздней ночи, и владельцам в срочном порядке пришлось ввести завтраки. Утренний набор из омлета (или глазуньи) и брускетты на выбор (а к ним бокал просекко) заставляет соседние офисы просыпаться пораньше, чтобы буржуазно позавтракать в обмен всего на 350 рублей. Остальная карта хорошо сбалансирована, и даже винному снобу, оказавшемуся в окружении щебечущих девушек и стен, которые буквально сияют пузырьками, здесь будет комфортно. Удобные цены и отличный выбор шампанского: от рекольтанов до больших домов. Помимо «народных» вин – вроде белого венецианского Соаве за 1450 рублей – есть органический породистый белый Сансер (3850 рублей), легкий динамичный грюнер вельтлинер (1850 рублей) и дымный немецкий шпетбургундер (3000 рублей).
Большой карте – большое меню. Им здесь занимается бывший су-шеф «Probka на Цветном», молодой и перспективный Иван Ермилов, который очень старается. В списке – нажористая брускетта с крабом и авокадо (250 рублей), изящное севиче из гребешка с салатом из груши (490 рублей), фетучине с вонголе (520 рублей), и это, пожалуй, лучшая компания для бутылки легкомысленного просекко.