Где пить этой осенью: 11 новых винных баров
Винные бары, выражаясь поварским и винодельческим языком, растут нынче как на дрожжах. Каждый сезон приносит несколько свежих идейных проектов. Специально для Time Out винный журналист Влада Лесниченко обошла все новые заведения с достойными винными картами и выбрала лучшие.
Bambule
Если вы так и не попали в Берлин, то и не стоит заморачиваться. Совладелец Publife Group Денис Бобков устроил на Солянке свой маленький Кройцберг, но с большой шумихой. В баре Bambule (название взяли из немецкого сленга, «бамбуле» переводится как «шумиха») – гэдээровские обои, норка с плеча какой-то фрау, динамичные диджеи со старым винилом и биодинамичные вина с веселыми этикетками, из которых сомелье Маруся Миловидова сложила остросюжетную комикс-карту, всего – 25 позиций от австрийцев до австралийцев. Цены стартуют с 360 рублей за бокал белого альбариньо до 8000 рублей за бутылку красного и тонкого, как жало комара, гролло из Луары от Батиста Кузена.
Молодой изобретательный шеф Дмитрий Куклев наготовил винно-алкогольных закусок: паштеты, террины, тартары, из которых складывается отличный, почти диджейский сет за 1150 рублей. Для любителей погорячее есть и куда более основательные блюда: утка с нектарином и копченой перловкой (795 рублей), тунец со страчателлой и томатами (540 рублей), говяжий язык с бабаганушем (550 рублей). Коктейли тоже имеются, и даже наверняка не скажешь, чего здесь больше льется.
Виталий Бганцов, известный по модным концептуальным проектам «Вода» и Veladora, миксует аперитивы на основе хересов и вермутов, набирающих нынче обороты, и отдает должное классике. Без джин-тоника никто не уйдет. Главное веселье здесь начинается вечером, и это самое интеллигентное веселье, какое только можно найти в этом городе: воспитанные девушки и молодые люди танцуют под теплые, ламповые сеты искренне улыбающихся диджеев.