Где пить этой осенью: 11 новых винных баров
Винные бары, выражаясь поварским и винодельческим языком, растут нынче как на дрожжах. Каждый сезон приносит несколько свежих идейных проектов. Специально для Time Out винный журналист Влада Лесниченко обошла все новые заведения с достойными винными картами и выбрала лучшие.
Blush wine bar
В Англии словом blush называют румянец на щеках, а в Америке – бледно-розовое вино из «румяного» сорта винограда зинфандель. В тихом Даевом переулке под этой вывеской работает винный бар, сделавший ставку на розовые вина, которые так любят девушки. Но в результате у владельцев получился добротный проект с правильной винной кухней и демократичной затейливой картой.
В секретной дегустационной комнате на днях навели последний лоск и готовят к открытию небольшую энотеку, а сомелье Сергей Антонов, известный как первый составитель прославленной карты Wine&Crab, уже разливает наилегчайшие итальянские пузырьки Frizzante Il Selvatico, симпатичный российский пино нуар из Семигорья и португальское Varas Vinho Tinto на местных сортах – от 890 рублей за бутылку. По бокалам предлагают около ста вин: от 230 рублей за белую испанскую виуру или пино нуар от «Виллы Виктории» до 610 рублей за мощную американскую сиру или редкую белую Грецию.
Закуски в Blush точно выверены под вино. Аккуратные брускетты с моцареллой и джемом из инжира отдают за 450 рублей, с грушей и козьим сыром – за 480, с обязательным камчатским крабом – за 520. В нежном и свежем рийете из лосося (540 рублей) кому-то будет не хватать соли, но зачем вам лишняя соль, если вино окажется минеральным и соленым? Винный бар без пасты – кьянти на ветер: ленивые равиоли с кроликом (590 рублей) подойдут любителям белого выдержанного и адептам легкого красного, а черные равиоли с крабом и икрой тобико (690 рублей) – настоящая мечта для ценителей шампанского. За яркий мясной вкус в меню отвечает податливая тушенка из бычьих хвостов с пряностями (420 рублей): красная Испания в ее сопровождении пьется легко и свободно.