Что пить вместо Aperol Spritz: 10 новых коктейлей
Aperol Spritz – по-прежнему главный напиток летних веранд, но к осени мы от него порядком устали. И хотя среди достоинств оранжевого аперитива числятся и легкость потребления, и большой объем, и магия волшебных пузырьков, и оглушительная свежесть, и типично итальянская беззаботность, он успел стать такой банальностью, что заказывать его в приличных коктейльных местах даже как-то неловко. Но альтернатива – есть. Time Out нашел 10 не менее ярких и свежих миксов, которые могут побороть даже самую стойкую аперольную зависимость.
Hugo (529 рублей), «800°С Contemporary Steak»
Б.Патриарший пер., 6, стр. 1
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
+7 (499) 769 33 33
Кандидатов на роль «нового апероля» каждый год появляется целый отряд, но проходят испытание временем далеко не все. А вот изумрудно-золотистому Hugo, который был создан 2005 году итальянцем Роландом Грубером в баре San Zero, удалось прижиться в барных картах. И в московских в том числе – особенно после того, как сироп бузины (обязательный ингредиент наряду с просекко, содовой и соком лайма), стал свободно продаваться в IKEA. В «800°С Contemporary Steak» придерживаются классического рецепта, наливают коктейль в объемный бокал со льдом и продают пару десятков порций за день. На популярность Hugo работает еще и удивительный эффект: в соседстве с пузырьками сироп из бузины начинает пахнуть карамельками.