6 новых мест, где нужно есть пиццу
Никакие санкции и контрсанкции не могут отбить у москвичей любовь к пицце. И заведения, где пицца – важный пункт меню, продолжают открываться. А рестораторы стараются держать марку: акцентируют различие между Неаполем и Римом, находят похожие на правду сыры и изобретают смелые сочетания. Time Out нашел шесть новых мест, куда можно смело отправляться за пиццей.
Italy
Б.Грузинская, 69
Время работы: пн-вс 8.00–0.00
+7 (495) 136 74 89
Большой семейный итальянский ресторан от одноименного холдинга из Петербурга сделан вкусно и нарядно, но без звериной серьезности в отношении правды. Это итальянская еда, которую любят в обеих российских столицах: горы домашней пасты, километры брускетт, салаты в огромных тарелках, много десертов и, конечно, пицца, которая в питерских заведениях Italy Group уверенно держит марку лучшей – если не в городе, то на районе. Секрет мастерства прост: итальянская мучная смесь «капуто», чистая артезианская вода, похвальная привычка хозяев регулярно отправлять своих поваров на стажировку в Италию и массивная дровяная печь, в скоростном режиме выдающая идеально прожаренные лепешки с щедрым соотношением начинки и теста. В меню – пицца традиционная и фирменная, на ржаном тесте. Не пропустите грибную с ветчиной (570 рублей) – с невероятным количеством грибов, и жгучую, как тысяча чертей, пиццу «Дьявола» (570 рублей). Жар, хруст, кусочки острой итальянской салями и тянущаяся за куском моцарелла – что еще нужно для того, чтобы пережить холода? Любую пиццу можно заказать не только целиком, но и по половинке, и это очень удобно: и жующим одиночкам, и тем, кто приходит компанией и таскает еду друг у друга из тарелок.