6 новых мест, где нужно есть пиццу
Никакие санкции и контрсанкции не могут отбить у москвичей любовь к пицце. И заведения, где пицца – важный пункт меню, продолжают открываться. А рестораторы стараются держать марку: акцентируют различие между Неаполем и Римом, находят похожие на правду сыры и изобретают смелые сочетания. Time Out нашел шесть новых мест, куда можно смело отправляться за пиццей.
«Пиццерия Антонио»
Проспект Мира, 26, стр. 1, Аптекарский огород, «Садовый буфет»
Время работы: пн-вс 10.00–23.00
+7 (965) 306 63 03
В гастрономическом дворике «Садовый буфет», который открылся в оранжереях «Аптекарского огорода», за пиццу отвечает корнер «Пиццерия Антонио». Это семейное дело супругов Жени Оберемчук и Кати Антоновой, название на вывеске – производная от ее фамилии. Катя в ресторанном бизнесе уже 15 лет: занималась менеджментом чужих заведений, но решилась на свой проект и позвала на подмогу мужа. Здесь все и устроено как в маленькой семейной пиццерии где-нибудь под Падуей: в глубине прилавка месят тесто на итальянской муке Molino Grassi (и любой итальянец скажет, что это правильный выбор) и свежих дрожжах, тут же выстаивают его несколько часов и выпекают золотистые круглые лепешки. Список пицц – бесхитростный и бескомпромиссно итальянский, и это, наверное, самое важное их достоинство. Делают самую простую «Маргариту» (370 рублей), «Пеппероне» (490 рублей), «4 сыра» (520 рублей), вездесущую грушу с горгонзолой (520 рублей) и нежную страчателлу со спелыми пунцовыми томатами (550 рублей). В контексте современных, ориентированных на всякие чудеса принципов пиццастроения такой набор, может, и выглядит скучновато, но с точки зрения гостей «Аптекарского огорода», которые приходят любоваться на пальмы и орхидеи целыми семьями, это ровно то, что надо. В конце концов, хоть Pinzeria by Bontempi, захватившая все городские фудкорты, – заведение во всех смыслах и достойное, иногда нам хочется не пинцы, а обычной старомодной пиццы.