6 новых мест, где нужно есть пиццу
Никакие санкции и контрсанкции не могут отбить у москвичей любовь к пицце. И заведения, где пицца – важный пункт меню, продолжают открываться. А рестораторы стараются держать марку: акцентируют различие между Неаполем и Римом, находят похожие на правду сыры и изобретают смелые сочетания. Time Out нашел шесть новых мест, куда можно смело отправляться за пиццей.
Double Pizza
Театральный пр., 5, стр. 1, 6-й этаж
Время работы: пн-вс 10.00–22.00
+7 (495) 589 22 22
Новую пиццерию на фудкорте «Детского мира», там, где раньше квартировала Pizzamento, открыли Тимур Гриб и Александр Альшанников, опытные предприниматели, проявившие себя на ниве корпоративных столовых. Сами себя они называют пицца-гиками и новым делом занялись явно по любви: много времени провели в Италии, разбираясь в нюансах, обошли все пиццерии Москвы, а в роли консультанта задействовали опытного пиццайоло Алекса Тодаро из Кvadrat, у которого больше трех месяцев перенимали тонкости замеса. Адептов неаполитанской и римской пиццы решили не сталкивать лбами, а включить в меню сразу обе разновидности. Тонкую, круглую лепешку с юга Италии – от теста до выпечки – делают на месте, для чего пристроили за стойкой тестомес и породистую дровяную печь Valoriani. А продолговатую, около полуметра в длину столичную пиццу выпекают дважды: первый раз на фабрике-кухне (и в таком виде выставляют на витрину), а после доводят до готовности в печи – по кускам, строго под заказ. Хороши все варианты, и нужно выбирать из того, что любите: густо посыпанную анчоусами и маслинами «Беллу Наполи» (300 рублей), благоухающую трюфелем пиццу с грибами (200 рублей) или хрустящую лепешку с ананасом и цыпленком терияки (250 рублей), которая точно понравится детям.