Московские рестораны, которые заменят вам отпуск
Прошли времена китайских ресторанов-дворцов и роскоши махараджей: вместо них в Москве стали появляться симпатичные бистро с японской едой и киоски с сингапурским стритфудом, а бары пытаются воссоздать настроение берлинских neighborhood watering holes. И уж если эти новые рестораны вздумали кормить народ палак паниром, то не подселяют к нему в соседи по меню борщ или пасту. Time Out делится адресами недавно открывшихся заведений, каждое из которых посвящено еде из определенной части света.
Dalla Masala
Калашный пер., 9
Время работы: пн-вс 12.00–00.00
+7 (499) 426 26 04
Dalla Masala ловко прикидывается интуристом. Про аутентичность кухни, перенесенной в далекую Москву из страны, которая состоит из 29 штатов и занимает второе место в мире по численности населения, говорить странно. Где-нибудь наверняка готовят палак панир именно таким, каким его предлагает нам за 350 рублей шеф-непалец Тек Бахадур Хатри. Тех, кто был в Гоа, не смутит микс индийских названий в меню с английскими – вроде «плэйн риса». А те, кто хорошо знает Индию, поймет, почему Dalla Masala из всех имеющихся у нас вариантов – максимально близка к первоисточнику. Заказывайте густой суп, давший название заведению: далла масала из разваренной чечевицы, фасоли и овощей со специями (390 рублей) – одно из лучших осенних блюд в этом городе. Лемон чикен – доведенное до необычайной мягкости куриное филе в сливочно-лимонном соусе (420 рублей). Роган джош – старательно исполненное блюдо из баранины с кашмирским перцем (550 рублей). Чашка масала-чая (320 рублей) тоже обязательна к дегустации. Да, он мало похож на тот, что вы могли пробовать на старом рынке в Дели, но тоже вполне себе ничего.