Московские рестораны, которые заменят вам отпуск

Московские рестораны, которые заменят вам отпуск

Олеся Репкина   24 октября 2018
1 мин

Прошли времена китайских ресторанов-дворцов и роскоши махараджей: вместо них в Москве стали появляться симпатичные бистро с японской едой и киоски с сингапурским стритфудом, а бары пытаются воссоздать настроение берлинских neighborhood watering holes. И уж если эти новые рестораны вздумали кормить народ палак паниром, то не подселяют к нему в соседи по меню борщ или пасту. Time Out делится адресами недавно открывшихся заведений, каждое из которых посвящено еде из определенной части света.

\"\"

Bambule

6/7

Солянка, 1/2

Время работы: пн-ср, вс 12.00–0.00, чт 12.00–2.00, пт-сб 12.00–3.00

+7 (926) 653 88 05

Словами, а не жестами и мимикой объяснить феномен берлинских баров очень сложно. Они всегда антуражны. Всегда забиты одновременно панками, хипстерами, клерками, музыкантами и туристами, которые мирно сосуществуют, но не сливаются ни с друг с другом, ни с винтажными обоями. Интерьер – еще одна отличительная особенность. Жесткий гранж не выглядит потаскано, а ящик вместо стула – дешево. Как им это удается? Ответить на этот вопрос решили владельцы двухэтажного Bambule на Солянке. Ремонт делали долго, вещей с блошиных рынков везли много. Усилий тоже приложили немало. В разгар вечера бар гудит по-настоящему, и в нем не чувствуется ни малейшей искусственности. Здешние бармены делают одни из лучших коктейлей в городе – с минимумом сахара и максимумом мастерства, а в винной карте – только необычные и веселые этикетки. Абсолютный хит – Yuzu / Bergamot (550 рублей) на основе игристого и ликера. На закуску – оливки с хлебом (450 рублей), сыры с медовыми сотами и мармеладом из тыквы (950 рублей) или утиный террин с фисташками (570 рублей).