Московские рестораны, которые заменят вам отпуск
Прошли времена китайских ресторанов-дворцов и роскоши махараджей: вместо них в Москве стали появляться симпатичные бистро с японской едой и киоски с сингапурским стритфудом, а бары пытаются воссоздать настроение берлинских neighborhood watering holes. И уж если эти новые рестораны вздумали кормить народ палак паниром, то не подселяют к нему в соседи по меню борщ или пасту. Time Out делится адресами недавно открывшихся заведений, каждое из которых посвящено еде из определенной части света.
J’Pan
Трубная, 21
Время работы: пн-пт 08.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
+7 (499) 455 02 47
Правдивое, насколько это возможно, японское заведение на Трубной открыли Елена Кожина и братья Михаил и Денис Левченко, ответственные за паб «Герои». Столы здесь не резервируют (да, придется постоять в очереди, как в какую-нибудь расхваленную токийскую раменную), а на тесноту не жалуются. Разве что на свет, не совсем подходящий для съемки еды в Instagram: ведь многие блюда так и просятся в ленту. И внешность, и вкус у них совершенно непривычные для Москвы. В J’Pan нет ни роллов, ни суши, ни сашими. Вместо этого кормят такояки (шарики из теста с морепродуктами, 300 рублей), омурайсу (японский омлет, 420 рублей), тайяки (вафли в форме рыбок с разными начинками, 150 рублей), тонкацу (свинина в панировке, 400 рублей) и прочими окономияки (тонкий блинчик из теста с обжаренной капустой, водорослями аонори, креветками и тому подобным добром), исполненными в соответствие с традиционными рецептурами. Всего в меню – больше двух десятков повседневных для среднестатистического японца блюд, о которых в Москве даже не слышали, поэтому людям, ни разу не бывавшим в Стране восходящего солнца, с первого раза будет сложно разобраться, что к чему. Но тем и интереснее. В любом случае, маленькое бистро сделало большое дело – познакомило наконец московскую публику с новой для нее Японией.