Московские рестораны, которые заменят вам отпуск
Прошли времена китайских ресторанов-дворцов и роскоши махараджей: вместо них в Москве стали появляться симпатичные бистро с японской едой и киоски с сингапурским стритфудом, а бары пытаются воссоздать настроение берлинских neighborhood watering holes. И уж если эти новые рестораны вздумали кормить народ палак паниром, то не подселяют к нему в соседи по меню борщ или пасту. Time Out делится адресами недавно открывшихся заведений, каждое из которых посвящено еде из определенной части света.
Neon Monkey
Б.Дмитровка, 32, стр. 2
Время работы: вт-чт 18.00–00.00, пт-сб 18.00–03.00
+7 (966) 135 10 63
Примерно так выглядят туристические кафе и бары Паттайи и Пхукета. Достоверность Neon Monkey не только и не столько в тарелке, сколько в ярких цветах неоновых вывесок. Этот холодный искусственный свет мгновенно пробуждает ностальгию и аппетит. Несмотря на то, что официальный формат заведения – «вечерний тайский бар», еды здесь много, а порции большие. В том яме с курицей, креветками и грибами (420 рублей), как и положено, идеально взаимодействуют листья кафрского лайма, корень галангала, перец чили, лемонграсс и кинза. В салат с зеленым и желтым манго (420 рублей) шеф отправляет сладкий перец под соусом из лайма и орехового масла, а в салат с папайей (430 рублей) – кешью. Самое интересное, впрочем, происходит в барной карте, которой заведует Наталия Балакина. В тотемной статуэтке, из головы которой лезет сахарная вата, в изящных бокалах, украшенных цветами и листьями, и даже в полиэтиленовом пакете она подает коктейли с легким asian touch. Парочка «Пху кинь си киу» (450 рублей) на джине с апельсиновым ликером и мороженым из молодого горошка или «Квай дэ» (490 рублей), построенного на сочетании светлого рома и йогуртового шраба, и вот уже представляешь себя в заслуженном отпуске.