«Ёрш»: новый гриль и крафт «на районе»

«Ёрш»: новый гриль и крафт «на районе»

  22 ноября 2018
2 мин
«Ёрш»: новый гриль и крафт «на районе»

Среди новинок меню — перепела на мангале, балтийская килька и стейк из судака в корочке из пармезана.

Бренд-шеф сети пивных ресторанов «Ёрш» Алексей Разбоев придумал новое меню. Как и в гостеприимном русском доме в прежние времена, на стол тут подают только свое, своим трудом созданное, домашнее. Здесь понимаешь, что традиционная русская кухня хороша и без скатертей-самобранок да полотенец с петухами, без частушек да румяных ряженых, ведь она удивительно богата вкусами, неизменно молода, амбициозна и открыта.

Бальтийская килька на гренке

Конечно, в центре внимания – закуски к пиву. Балтийская килька, маринованная по особому рецепту, на теплом черном хлебе с зажаристым картофелем, вполне возможно, станет хитом предстоящей зимы. А уже миновавшие удалые дни Октоберфеста выявили своих бесспорных фаворитов: ассорти из хрустящей барабульки и питерской корюшки, традиционный баварский картофельный салат, бородинские сырные палочки с ягодным соусом, – теперь они вошли в основное меню.

Брутальность шашлыков и обильность мясных тарелок элегантно потеснили легкие предложения для дам и адептов здоровой пищи: салат с куриной печенкой под ягодным соусом, карпаччо из лосося с манго, хрустящая перепелка с маринованными грибами и салат нисуаз с ломтиками тунца и кенийской фасолью.

Компанию бургеров пополнил «Макгрегор» с сочной куриной грудкой, приготовленной на гриле. Оценки гостей ожидают и два новых рыбных стейка – из сочного судака в хрустящей корочке из пармезана и палтуса с горчичным маслом. На мангале теперь жарят молоденьких перепелов, которых предварительно маринуют: нежнейшее мясо, ноты розмарина и сладость томатов-гриль – стоит выбрать соответствующий напиток, тем более что шеф-бартендер Станислав Гладков тоже предлагает обновленное меню.

Коктейли old fashion нового сезона

Для прохладных дней и долгих вечеров – авторские лонги, согревающие коктейли со вкусом тыквенного пирога, спелой вишней, бодрящим мандарином или с осенними яблоками. Почетное место среди новинок отдано имбирному лимонаду «Ёрш» с авантюрным характером благодаря фирменному светлому пиву.