5 новых ресторанов в московских аэропортах

5 новых ресторанов в московских аэропортах

Людмила Сальникова   22 ноября 2018
1 мин

Еще совсем недавно еду в московских аэропортах не ругал только ленивый. Запредельные ценники, сэндвичи сомнительной свежести, кофе из автоматов по цене хорошего эспрессо, никаких опций для детского питания. Из известных вывесок в воздушных гаванях имелись только «Шоколадница» и Burger King. Те, кто желал уровня повыше, – шли в «Кофеманию», но это исключение лишь подтверждало правило. Хорошие новости: ситуация начинает меняться. В аэропорты приходят крупные игроки – только Аркадий Новиков открыл в Шереметьево и Домодедово сразу три крупных проекта. При этом еду ресторанного качества предлагают за те же деньги, что и в городе. Эксперты предсказывают, что эта новая волна приведет к снижению чека в аэропортах на 30-50%. Поживем – увидим, а пока Time Out рассказывает о местах, куда можно идти обедать перед вылетом уже сейчас.  

\"\"

«Фо Фа»

2/5

Шереметьево, терминал B, зона вылетов

Время работы: пн-вс круглосуточно

+7 (495) 995 13 92

Московская мода на вьетнамский стритфуд пришла и в аэропорты: еще одно достойное заведение в шереметьевском терминале В – как раз вьетнамской направленности. Открыли его владельцы «Кофемании», у которых уже есть филиалы во всех главных аэропортах города и чайхона «Узбечка» в Домодедово. Новый проект – клон ресторанчика «Фо Фа» на Усачевском рынке, который перенесли к посадочным гейтам без купюр в меню и в интерьере: здесь он такой же позитивный, желто-зеленый, с открытой кухней и наивно-цветастыми вьетнамскими плакатами.

Главный принцип в смысле еды – ничего лишнего, никаких усилителей вкуса, только свежие ингредиенты. За достоверность отвечает бульон, который повара честно варят каждое утро и оставляют кипеть на открытой кухне в ожидании заказов. Суп фо – самая востребованная опция: к керамической плошке с лапшой и бульоном (350 рублей) дополнительно предлагают тонко нарезанную говядину (200 рублей), курицу (100 рублей) или говядину с овощами (250 рублей). Кроме заглавного супа в меню числятся паровые пирожки бань бао с говядиной или кимчи (по 200 рублей), жареные роллы с крабом (250 рублей), стеклянная лапша с морепродуктами (450 рублей), классические вьетнамские сэндвичи в багете бан ми (450 рублей) и совсем не вьетнамский, но отлично сделанный том ям (450 рублей).

Самая нестандартная часть программы – напитки: фиолетовый  смузи с кокосом и личи (500 рублей), синий чай анчан (200 рублей) и кофе по-вьетнамски со сгущенкой (250 рублей). Занять внимание капризничающих перед выходом на посадку детей можно, заказав им фирменный «Фо Ча» (350 рублей) – рыжий фруктовый чай со сгущенкой, шариками тапиоки и вьетнамскими мармеладками.