5 новых ресторанов в московских аэропортах

5 новых ресторанов в московских аэропортах

Людмила Сальникова   22 ноября 2018
1 мин

Еще совсем недавно еду в московских аэропортах не ругал только ленивый. Запредельные ценники, сэндвичи сомнительной свежести, кофе из автоматов по цене хорошего эспрессо, никаких опций для детского питания. Из известных вывесок в воздушных гаванях имелись только «Шоколадница» и Burger King. Те, кто желал уровня повыше, – шли в «Кофеманию», но это исключение лишь подтверждало правило. Хорошие новости: ситуация начинает меняться. В аэропорты приходят крупные игроки – только Аркадий Новиков открыл в Шереметьево и Домодедово сразу три крупных проекта. При этом еду ресторанного качества предлагают за те же деньги, что и в городе. Эксперты предсказывают, что эта новая волна приведет к снижению чека в аэропортах на 30-50%. Поживем – увидим, а пока Time Out рассказывает о местах, куда можно идти обедать перед вылетом уже сейчас.  

\"\"

«Колбасный цех» и «Магадан»

4/5

Шереметьево, терминал В, зона вылетов

Время работы: пн-вс круглосуточно

Коллаборация двух ресторанов Аркадия Новикова – «Колбасного цеха» и «Магадана» –  недавно обосновалась в новом терминале В в Шереметьево. Оба проекта делят одну территорию, хотя интерьерно каждый из них служит продолжением своего большого брата на Бадаевском заводе.

Зато меню – единое и организовано по принципу «и рыба, и мясо», впрочем, за мясом и колбасами явное преимущество. «Магадан» участвует в меню магаданскими креветками на гриле (650 рублей) и креветками на льду (650 рублей), том ямом с сахалинскими морепродуктами (650 рублей) и астраханской таранью в виде снэка (250 рублей). Все остальное отдано на откуп бренд-шефу «Колбасного цеха» Дмитрию Яковлеву. В центре внимания – пицца, которую выпекают тут же, на открытой кухне: с ассорти колбас (850 рублей), с креветками и руколой (950 рублей) или с бурратой и томатами (850 рублей). Буррату, кстати, вместе с моцареллой для пиццы привозят из «Сыроварни», где, как известно, все сыры делают сами.

Неизбежны колбаски – вареные (по 600 рублей) и на гриле (650 рублей), значимое место в строительстве меню занимают сэндвичи, брускетты и снэки с окороком и ветчиной, которые при желании можно упаковать и взять с собой на борт. В барной карте естественным образом уживаются витаминные смузи с эффектом детокса, рукотворные лимонады и крепкий алкоголь.