5 новых ресторанов в московских аэропортах
Еще совсем недавно еду в московских аэропортах не ругал только ленивый. Запредельные ценники, сэндвичи сомнительной свежести, кофе из автоматов по цене хорошего эспрессо, никаких опций для детского питания. Из известных вывесок в воздушных гаванях имелись только «Шоколадница» и Burger King. Те, кто желал уровня повыше, – шли в «Кофеманию», но это исключение лишь подтверждало правило. Хорошие новости: ситуация начинает меняться. В аэропорты приходят крупные игроки – только Аркадий Новиков открыл в Шереметьево и Домодедово сразу три крупных проекта. При этом еду ресторанного качества предлагают за те же деньги, что и в городе. Эксперты предсказывают, что эта новая волна приведет к снижению чека в аэропортах на 30-50%. Поживем – увидим, а пока Time Out рассказывает о местах, куда можно идти обедать перед вылетом уже сейчас.
«Едим Летим»
Домодедово, 2 этаж, общая зона
Время работы: пн-вс круглосуточно
+7(495) 221 83 80
Логичную для аэропорта идею ресторана в формате фри-фло Аркадий Новиков (вместе с группой «Винегрет», отвечающей за всю еду в Домодедово), расширил до масштабов энциклопедии популярных гастрономических жанров. На пространстве в 1000 квадратов могут свободно уместиться человек 300, а если потесниться – то и все 350. Движение людских потоков происходит вокруг открытой кухни, разделенной на четыре тематических корнера: кулинария, стритфуд, восточная кухня и кофейня. К каждой можно подойти и оплатить заказ отдельно, что позволяет избегать очередей.
В меню – добротная, приготовленная по-домашнему еда (при этом с непривычно доступным для московских аэропортов средним чеком в 650 рублей). На борщ (235 рублей), оливье (225 рублей), блинчики с мясом (195 рублей) и зажаренную с грибами картошку (135 рублей) спрос будет всегда. У восточного корнера в приоритете мясо и тесто в разных сочетаниях – самса (125 рублей), шаурма (295 рублей), плов (315 рублей) и лагман (265 рублей), опробованная в «Валенке» формула работает безотказно. Корнер со стритфудом играет на струнах народной любви к пицце («Пепперони» – 245 рублей), бургерам (345 рублей) и азиатской лапше (345 рублей). В кофейне имеются отдельные стойки свежевыжатых соков и алкоголя.
Своей доступностью, эпичным размахом (более 200 позиций ежедневно) и стремительным обслуживанием «Едим Летим» решительно исправил карму аэропорта, известного позавчерашними сэндвичами и сомнительным кофе по бешеным ценам. К съестному изобилию прилагаются старательно созданный дизайнерским бюро Bumblebee лофтовый уют и ощущение, несмотря на снующих вокруг людей, что обедаешь не в привокзальной забегаловке, а, как минимум, в лобби дорогой гостиницы.