5 новых фудхоллов Москвы
Из полигонов для обкатки стартапов московские фудхоллы все очевиднее превращаются в фабрику клонов, где вывески дублируют друг друга. Чтобы не затеряться на фоне конкурентов, тем, кто реконструирует промзоны и рынки, приходится идти на уловки: например, вводить ресторанное обслуживание или даже привлекать арт-составляющую. Time Out рассказывает о пяти фудхоллах, которые недавно появились в Москве.
«Центральный рынок на Маросейке»
Маросейка, 4
Время работы: пн-чт, вс 8.00–0.00, пт, сб круглосуточно
+7 (495) 114 54 44
Едва успев открыться, проект от Gremm Group оказался в центре архитектурного скандала: его фасад в стиле баварских домиков на исторической улице Маросейка понравился не всем. Разноцветный фахверк поспешно убрали, но здание все еще прячется в лесах – легко проскочить и не заметить. Опознать местоположение нового рынка проще всего по самовару у входа: бесплатным чаем с баранками, как и на Рождественском бульваре, угощают всех прохожих. Но если первый «Центральный рынок» – это открытая площадка размером с футбольное поле, с корнерами по периметру и большими коммунальными столами, то второй сплошь состоит из закоулков и обособленных залов, отчего кажется меньше, чем есть на самом деле.
На трех этажах уже успела заселиться большая часть обитателей, но с первым проектом дублируется не больше трети концепций: среди них – «Индеич» с мясом индейки в главных ролях, вездесущая Camera Obscura, Buffalo’s с наггетсами и крылышками и мексиканский Tacodor. Бренд-шеф устричного бара Umi Oysters Евгений Мещеряков открыл на Маросейке большой японский корнер «Ой’си», сделав ставку на суши, тартары и поке. Прямо напротив – плечом к плечу встали шашлычная «Жарим-шпарим», лапшичная «Тянем-потянем» и тайская точка с незатейливым названием «Том ям»: можно смиксовать кебаб из баранины, гуйру-лагман и том кха, оплатив все одним чеком.
Из нового и самого любопытного – «Некрайний север» с пельменями с муксуном по 450 рублей и пастой с олениной по 490: продукты сюда каждую неделю везут прямиком из Сибири. А еще Poutinerie с картошкой под сыром во всех возможных вариациях. Квэбекское блюдо почему-то не пошло на гастромаркете «Вокруг света», зато на «Центральном» ему решили дать второй шанс: хозяева даже наладили производство особого сорта сыра squeezy cheese по канадской рецептуре в ближайшем Подмосковье. Самая большая неожиданность – обособленный лаунж с паровыми коктейлями и диванами, спрятанный на третьем этаже: видимо, рассчитывают здесь не столько на гастро-энтузиастов, сколько на круглосуточных тусовщиков.