5 новых фудхоллов Москвы

5 новых фудхоллов Москвы

Людмила Сальникова   4 декабря 2018
1 мин

Из полигонов для обкатки стартапов московские фудхоллы все очевиднее превращаются в фабрику клонов, где вывески дублируют друг друга. Чтобы не затеряться на фоне конкурентов, тем, кто реконструирует промзоны и рынки, приходится идти на уловки: например, вводить ресторанное обслуживание или даже привлекать арт-составляющую. Time Out рассказывает о пяти фудхоллах, которые недавно появились в Москве.

\"\"

Eat Market

2/5

Тимура Фрунзе, 11, стр. 13

Время работы: пн-вс 9.00–23.00

+7 (985) 885 86 37

Eat Market – первый самостоятельный проект архитектурного бюро  Zemskiy Group, которое специализируется на реконструкции городских рынков по всей стране. На Тимура Фрунзе решили отказаться от идеи совместить продуктовый рынок и готовую еду, повернув концепцию в сторону ресторанного обслуживания. Главное новшество – объединенное меню, по которому можно разом заказать блюда с разных корнеров. Официант примет и принесет заказ, а гость оплатит все одним чеком, сидя за столом.

Такой поворот сюжета диктует локация: бывший индустриальный угол Хамовников сегодня — активно растущий деловой квартал (один офис Yandex чего стоит) и район элитной жилой застройки, поэтому дальнейшее благополучие Eat Market напрямую зависит от офисной публики. Получилось, кстати, очень красиво – старый  кирпич, яркие вывески, удобная мебель, стены фабрики 1870 года. Среди 20 резидентов нет ни одного лишнего или случайного. Неизбежную на всех фудхоллах пиццу представляет Pizza Rim, имеющая в хозяйстве дровяную печь. Вьетнамский стритфуд отдали на откуп Ngon, у них, помимо стандартных немов и фо бо, нужно пробовать фантастический шейк из питохайи. Кофе варят в «Кофейне Т», отпочковавшейся от Camera Obscura. Рядом обосновалась греческая таверна Sito со своими знаменитыми пенерли и грузины из «Батони». В Poke House собирают с десяток комбинаций боулов с рисом и рыбой, а в Avokado Point кормят протеиновыми завтраками и ЗОЖ-бургерами.

Основной костяк концепций собран с фудкортов, к которым раньше имела отношение компания Zemsky Group, но есть уникальные вещи, и за ними на «Красную розу» стоит приехать специально. Во-первых, «Мясной цех» (не путать с рестораном «Мясной клуб»), где за смешные 210–280 рублей жарят образцовые стейки из пятигорской фермерской говядины. Во-вторых, «Краб всему голова» с камчатскими крабами, соловьевскими устрицами, сахалинскими креветками и средним чеком в 800 рублей. В-третьих, The Botteganova, филиал органической лавки на Октябрьском поле, где домашнюю пасту и лазанью готовят под присмотром шефов-итальянцев, а очень похожие на итальянскую правду сыры и колбасы можно купить с собой. В планах — масштабировать проект: до конца года появятся еще два Eat Market, но адреса пока держат в секрете.