5 новых фудхоллов Москвы

5 новых фудхоллов Москвы

Людмила Сальникова   4 декабря 2018
1 мин

Из полигонов для обкатки стартапов московские фудхоллы все очевиднее превращаются в фабрику клонов, где вывески дублируют друг друга. Чтобы не затеряться на фоне конкурентов, тем, кто реконструирует промзоны и рынки, приходится идти на уловки: например, вводить ресторанное обслуживание или даже привлекать арт-составляющую. Time Out рассказывает о пяти фудхоллах, которые недавно появились в Москве.

\"\"

«ВегМарт»

5/5

Пр-т Мира, 211, к. 2, ТЦ «Золотой Вавилон», 1 этаж

Время работы: пн-вс 10.00–22.00

+7 (495) 645 00 63

Стихийный вегетарианский рынок, кочующий по разным адресам, обрел постоянную прописку на площадке «Азбуки Фермы» в «Золотом Вавилоне». Кусок гастромаркета, построенного в прошлом году, отделили веганам на скорую руку – поэтому стилизованные под деревенские домики с липецким мясом и с костромскими сырами на сычужном ферменте оказались в непосредственной близости от прилавков с соевыми колбасами. Те, кого подобное соседство не смутит, могут тут же купить холщовую сумку от дизайнеров Healthy Happy с вдохновляющей надписью «Внутри только полезное» и собрать в нее массу интересного и идеологически выдержанного.

Пекарня «Ладушка» представляет бездрожжевую выпечку и сыроедческие хлебцы, лавка без вывески продает черную икру из семян чиа по 150 рублей, кэроб и урбеч, рядом жмут соки из гуавы и апельсина с добавлением спирулины и прочих суперфудов. Особенно много зевак собирается у прилавка Vegan Deli c растительными аналогами стейков, рыбы, гребешков и куриного филе, запаянными в непроницаемую пленку. Что касается корнеров с готовой едой, то здесь имеется два киоска с фалафелем по 250 рублей, скромный прилавок с профильной кулинарией и энтузиасты-веганы The Goroh, торгующие ярко-рыжими и зелеными бургерами с начинкой из нута, киноа и гороха. Рядом варит экологически чистый кофе и продает шоколад из сырых какао-бобов татуированная дама.

Конечно, если такой выбор вам покажется скучноватым, всегда есть возможность перейти на территорию  фермерского рынка. Где и продуктов побольше, и вывески давно знакомые: мясистые бургеры от Food Story, грузинские разносолы от «Оджахури» и чаудер с мидиями от «Песен моряка». Впрочем, обещают, что со временем «ВегМарт» расширится и даже потеснит фермеров: количество веганских точек вырастет до сорока, появится кондитерская и собственный лекторий.