Что делать и куда идти в зимние праздники
Что может быть приятнее ленивой неги зимних каникул? Однако все мы понимаем, что рано или поздно вам захочется прервать это мандариново-шоколадное оцепенение, скинуть с себя одеяло и выйти из дома. Time Out составил специальный праздничный маршрут, выбрав 10 актуальных московских ресторанов как раз для такого случая.
Забраться на крышу гостиницы Azimut
Смоленская, 8, гостиница Azimut Moscow Smolenskaya
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
+7 (495) 647 64 79
Именно здесь прописался долгожданный рыбный ресторан от White Rabbit Family, занявший сразу два этажа — 22-й и 23-й: с непривычки легко заблудиться. Отсюда Москву удобно разглядывать в деталях, пересчитывая шпили знаменитых «сталинок», и, если повезет, даже увидеть, как переодеваются секретарши МИДа. Виды, впрочем, не заслоняют того, что внутри. Благодаря дизайнеру Ирине Глик и студии Geometria «Сахалин» получился элегантным, буржуазным и вечерним: за столом, старомодно накрытой белоснежной скатертью, хочется сидеть с прямой спиной и в лучшем из своих нарядов. А заказывать еду — не глядя в колонку с цифрами. Лангустины (1600 рублей за 100 г), ракушки (320-650 рублей), устрицы (280-610 рублей), морские ежи (280 рублей), разнокалиберная рыба (берите тюрбо, запеченную с картошкой, 750 рублей за 100 г) — ледяная витрина ломится от свежайшего морского изобилия, выловленного в в Японском и Охотском морях. Высокий уровень исполнения гарантирует реноме бренд-шефа Владимира Мухина, шеф-поваров сразу двое: Виталий Истомин (Tehnikum) отвечает за «горячую» часть меню, Алексей Когай («Вокруг света») командует взводом суши и raw-баром.