Что делать и куда идти в зимние праздники

Что делать и куда идти в зимние праздники

Ольга Овчарова   29 декабря 2018
1 мин

Что может быть приятнее ленивой неги зимних каникул? Однако все мы понимаем, что рано или поздно вам захочется прервать это мандариново-шоколадное оцепенение, скинуть с себя одеяло и выйти из дома. Time Out составил специальный праздничный маршрут, выбрав 10 актуальных московских ресторанов как раз для такого случая.

\"\"

Забраться на крышу гостиницы Azimut

1/10

Смоленская, 8, гостиница Azimut Moscow Smolenskaya

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (495) 647 64 79

Именно здесь прописался долгожданный рыбный ресторан от White Rabbit Family, занявший сразу два этажа — 22-й и 23-й: с непривычки легко заблудиться. Отсюда Москву удобно разглядывать в деталях, пересчитывая шпили знаменитых «сталинок», и, если повезет, даже увидеть, как переодеваются секретарши МИДа. Виды, впрочем, не заслоняют того, что внутри. Благодаря дизайнеру Ирине Глик и студии Geometria «Сахалин» получился элегантным, буржуазным и вечерним: за столом, старомодно накрытой белоснежной скатертью, хочется сидеть с прямой спиной и в лучшем из своих нарядов. А заказывать еду — не глядя в колонку с цифрами. Лангустины (1600 рублей за 100 г), ракушки (320-650 рублей), устрицы (280-610 рублей), морские ежи (280 рублей), разнокалиберная рыба (берите тюрбо, запеченную с картошкой, 750 рублей за 100 г) — ледяная витрина ломится от свежайшего морского изобилия, выловленного в в Японском и Охотском морях. Высокий уровень исполнения гарантирует реноме бренд-шефа Владимира Мухина, шеф-поваров сразу двое: Виталий Истомин (Tehnikum) отвечает за «горячую» часть меню, Алексей Когай («Вокруг света») командует взводом суши и raw-баром.