Что делать и куда идти в зимние праздники

Что делать и куда идти в зимние праздники

Ольга Овчарова   29 декабря 2018
1 мин

Что может быть приятнее ленивой неги зимних каникул? Однако все мы понимаем, что рано или поздно вам захочется прервать это мандариново-шоколадное оцепенение, скинуть с себя одеяло и выйти из дома. Time Out составил специальный праздничный маршрут, выбрав 10 актуальных московских ресторанов как раз для такого случая.

\"\"

Наесться устриц по 160 рублей в «Спасском»

7/10

Ильинка, 3/8

Время работы: пн-пт 8.00–0.00, сб-вс 12.00–0.00

+7 (495) 795 70 75

Устрицы по 160 рублей в ста метрах от Кремля и от Спасской башни? Такое возможно – благодаря ресторану «Спасский», недавно открытому владельцами «Облаков» прямо напротив входа в Гостиный двор. Все каникулы здесь работает новогодний устричный базар, завлекая ласковыми ценами: отечественные хасанские по 160, фин-де-клер по 250, «Жилардо» и «Белый Жемчуг» по 350 рублей. Можно занять стол с видом на Ильинку, а можно, набравшись смелости, спрятаться в одном из тематических кабинетов: «Кремлевском» с камином и лепниной, «Триумфальном», напоминающим малахитовую гостиную Эрмитажа, камерном «Стеклянном», «Крымском» с огромными винными шкафами и крымскими винами или в «Третьяковском» с коллекций живописи. Конечно, не устрицами едиными: советуем заглянуть и в основное меню, которое составил юный, но очень талантливый шеф Антон Магдюк («Облака», «Авиатор»), населив его оливье с дичью (550 рублей), варениками с толченым картофелем (370 рублей), сибирскими пельменями (490 рублей), борщом из печи (450 рублей) и прочими отечественными разносолами. Обязательная примета времени – аквариум с морепродуктами. И совсем не обязательная – огромный портрет Сталина при входе.