Что делать и куда идти в зимние праздники
Что может быть приятнее ленивой неги зимних каникул? Однако все мы понимаем, что рано или поздно вам захочется прервать это мандариново-шоколадное оцепенение, скинуть с себя одеяло и выйти из дома. Time Out составил специальный праздничный маршрут, выбрав 10 актуальных московских ресторанов как раз для такого случая.
Бранчевать в «Восход»
Варварка, 6, парк «Зарядье»
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
+7 (495) 531 04 30
Воскресный бранч — чудесный способ начать ленивый выходной: он разом освобождает от необходимости готовить и завтрак, и обед. В этом смысле ретрофутуристический «Восход», построенный Александром Раппопортом в гигантской ракушке урбанистического парка «Зарядье» с прицелом на то, чтобы стать городской достопримечательностью, просто идеален. Берите родителей, детей, друзей и вперед – на восстановительные праздничные процедуры. 6 и 7 января здесь запланированы сразу два бранча подряд, в меню которых – крепкая дружба народов: аджапсандал и рижские шпроты, бородинский хлеб с салом, икра, олюторская сельдь и каспийский залом, дальневосточные крабы и ростовские раки, салат «Ташкент», казы и тамбовский окорок, ферганский плов, манты, долма, блины. А вдобавок – несколько специальных рождественских блюд: три вида оливье (с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками, с магаданской креветкой и с малосольным лососем), подкопченная стерлядь, тельное из карпа, судак, фаршированный соленым огурцом, заливное из осетрины, холодец из петушиных гребешков, нога оленя в можжевельнике с шишками и вишневым соусом и утка с райскими яблоками. Шампанское, вино и водка – без ограничений (правильней было бы назвать то, что происходит, не бранч, а дранч): наливай да пей. Все это изобилие – в обмен на 3500 рублей (для гостей до 12 лет – 1500 рублей).