Что делать и куда идти в зимние праздники
Что может быть приятнее ленивой неги зимних каникул? Однако все мы понимаем, что рано или поздно вам захочется прервать это мандариново-шоколадное оцепенение, скинуть с себя одеяло и выйти из дома. Time Out составил специальный праздничный маршрут, выбрав 10 актуальных московских ресторанов как раз для такого случая.
Прийти в себя в Ruski
1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, Москва-Сити, башня «ОКО», 85 этаж
Время работы: пн-вс 12.00-0.00
+7 (495) 777 71 11
Клин клином – это про традиции отечественного похмельного стола. Если в будни нет повода сходить в ресторан русской кухни, то в разгар каникул – самое время. «Похмельное меню» в Ruski идеально зайдет тем, кто отмечает самоотверженно и с размахом. Тут и бесплатный рассол, и приготовленная в печи уха (570 рублей), и томленые валаамские щи с белыми грибами (470 рублей), и пельмени (570 рублей), и пирожки говядиной и солеными огурцами (90 рублей). В общем, все то, что помогает праздновать так, чтобы завтра хотелось еще. Коктейли тоже особые – бодрящие и веселящие одновременно: с бульоном, гречовкой и пихтовым кордиалом (от 530 рублей). Еще один завлекательный маневр Ruski на время каникул – новогодний буфет. Со среды по воскресенье с 16.00 до 22.00 в гранд-лобби на 84-м этаже башни «ОКО» разворачивается настоящая ярмарка с пирогами, рогаликами, плюшками и прочей удобно транспортируемой на кухню или в гости к друзьям едой. Так что, если есть настроение продолжать, можно, пообедав или поужинав в ресторане, взять с собой немного пастрами (370 рублей), копченой форели (470 рублей), пельменей с олениной (1230 рублей) и – привет из детства – трубочек с белковым кремом (70 рублей), орешков со сгущенкой (50 рублей) или слоеных язычков (70 рублей).