Что делать и куда идти в зимние праздники

Что делать и куда идти в зимние праздники

Ольга Овчарова   29 декабря 2018
1 мин

Что может быть приятнее ленивой неги зимних каникул? Однако все мы понимаем, что рано или поздно вам захочется прервать это мандариново-шоколадное оцепенение, скинуть с себя одеяло и выйти из дома. Time Out составил специальный праздничный маршрут, выбрав 10 актуальных московских ресторанов как раз для такого случая.

\"\"

Залечь на дно в Humans

4/10
М.Бронная, 10, стр. 1
 
Время работы: пн-чт, вс 11.00–0.00, пт-сб 11.00 и до последнего посетителя
 
+7 (495) 665 73 43
 

Если места в Avocado Queen вам не хватило (столы там обидным образом не бронируют), отправляйтесь в соседний Humans, который, как и каждый второй ресторан в Москве сегодня, посвящен рыбе и укомплектован по этому поводу всем необходимым. За трехметровым устричным баром настругают сашими, крудо, тартары и севиче, из аквариума выловят краба, с ледяной витрины отправят на гриль барамунди, пагра, морского петуха или тюрбо, – говорят, что аквакультурой здесь пренебрегают,  делая ставку на дикую рыбу. Что касается происходящего за пределами raw-бара, шеф Андрей Палесика (в его послужном списке – «Рыбный базар» и «Сумосан») добавляет к главной средиземноморской теме изрядную порцию паназии и русской обыденности. Попробуйте, например, отличную уху со стерлядью (680 рублей) или фетучини с гребешком и креветками (840 рублей), умело балансирующее между сырым и готовым. Впрочем, куда большее впечатление, чем еда, на неокрепшие умы производит интерьер, сделанный Юной Мегре: свисающие с закопченных стен паутинки рыбацких сетей и тьма, притаившаяся по углам, работают на ощущение, будто ты действительно спустился на дно морское.