Хлеб и масло: лучшие пары в московских ресторанах

Хлеб и масло: лучшие пары в московских ресторанах

Людмила Сальникова   12 января 2019
1 мин

Чем отличается действительно хороший ресторан от заурядного? Один из признаков – хлеб. Не магазинный «нарезной» со «столичным», а доставленный из дружественной пекарни по спецзаказу или, еще лучше, собственной выпечки. Следующий пункт – сливочное масло. Тоже своего рода маркер и визитная карточка. Можно сыграть на текстуре, взбив масло до состояния обманчивой легкости, или снабдить хитроумными добавками. Но главное – оно должно быть настоящим, деревенским. Только тогда хлебная корзина станет мощной одой к радости. Time Out выбрал 11 московских ресторанов, где хлебом с маслом ужин точно не испортят.

\"\"

Madame Wong

2/11

Лесная, 7, БЦ «Белые сады», 1 этаж

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (495) 280 15 66

Обычно хлеб – не главный козырь паназиатских ресторанов. Но в Madame Wong недавно появились винные сеты с европейскими закусками, где за основу взяли молодые сыры собственной выделки (от страчателлы до халуми), а, значит, без хлеба никак не обойтись. Пекут все сами и довольно затейливо: заварной ореховый с невероятным количеством дырок, похожий на коврижку цельнозерновой с овсянкой и черносливом, гречишный с лавандой на медовой закваске. Хлебную корзину при этому рассматривают не как дополнение, а как самостоятельное блюдо, поэтому три вида хлеба и три вида масла к нему стоят 170 рублей. Совсем смешные, в сущности, деньги, если учесть, что для масла тоже предусмотрены непростые формулы: есть пряное – с укропом и печеным чесноком, острое – с чили и сладкое – с орехами кешью. С последним советуем быть поосторожнее: это настоящая калорийная бомба.