Хлеб и масло: лучшие пары в московских ресторанах

Хлеб и масло: лучшие пары в московских ресторанах

Людмила Сальникова   12 января 2019
1 мин

Чем отличается действительно хороший ресторан от заурядного? Один из признаков – хлеб. Не магазинный «нарезной» со «столичным», а доставленный из дружественной пекарни по спецзаказу или, еще лучше, собственной выпечки. Следующий пункт – сливочное масло. Тоже своего рода маркер и визитная карточка. Можно сыграть на текстуре, взбив масло до состояния обманчивой легкости, или снабдить хитроумными добавками. Но главное – оно должно быть настоящим, деревенским. Только тогда хлебная корзина станет мощной одой к радости. Time Out выбрал 11 московских ресторанов, где хлебом с маслом ужин точно не испортят.

\"\"

Twins Garden

7/11

Страстной б-р, 8а

Время работы: пн-вс 12.00 и до последнего посетителя

+7 (499) 112 33 00

Ресторан братьев Березуцких недешевый, но не скупящийся на комплименты. Еще до того, как гость успеет озвучить заказ, официант расставляет на столе целую инсталляцию из ящичков с хлебом и маслом. Ноздреватый серый и белый сдобный, похожий на бриошь, режут щедрой рукой. Отдельно в вазу ставят букет гриссини и хрупкие чипсы, в которые красиво вплавлены крупные фрагменты водорослей нори и листья луговых трав. К каждому хлебу – свое дополнение. К серому рекомендуют подсолнечное масло «с семечкой», к белому и чипсам идет сливочное с четверговой солью и поджаренной пшеницей, которая придает ему легкую дымную сладость. Ну а зеленый соус, взбитый из 17-ти трав с собственной фермы Березуцких, можно есть с чем угодно и прописывать в разгар зимы как антидепрессант: такой он по-летнему яркий, свежий и задорный.