Хлеб и масло: лучшие пары в московских ресторанах
Чем отличается действительно хороший ресторан от заурядного? Один из признаков – хлеб. Не магазинный «нарезной» со «столичным», а доставленный из дружественной пекарни по спецзаказу или, еще лучше, собственной выпечки. Следующий пункт – сливочное масло. Тоже своего рода маркер и визитная карточка. Можно сыграть на текстуре, взбив масло до состояния обманчивой легкости, или снабдить хитроумными добавками. Но главное – оно должно быть настоящим, деревенским. Только тогда хлебная корзина станет мощной одой к радости. Time Out выбрал 11 московских ресторанов, где хлебом с маслом ужин точно не испортят.
«СибирьСибирь»
Смоленская, 8, гостиница Azimut Moscow Smolenskaya
Время работы: пн-чт 8.00–0.00, пт 8.00–1.00, сб 12.00–1.00, вс 12.00–0.00
+7 (499) 652 51 61
Шеф Евгений Кузнецов долго экспериментировал, скрещивая деревенское сливочное масло с разными добавками. Пробовал смешивать масло сливочное и кедровое, внедрял бруснику и еловые иголки. А в результате остановился едва ли не на самом простом варианте с малосольными огурцами. Огурцы, разумеется, собственного приготовления, и то, что остается в рассоле, тоже идет в дело. Получается неотразимо: нежный, почти несоленый сливочный мусс с огуречной свежестью и ароматической ноткой укропа. Его хочется есть ложкой, но лучше все-таки намазывать на плотный ломоть цельнозернового хлеба, который тоже не так прост, как кажется: в тесто замешаны пшено, лен и маковые зернышки. И это еще не все козыри в рукаве, в списке у ресторана «СибирьСибирь» – достоверный бородинский и классический французский багет.