Хлеб и масло: лучшие пары в московских ресторанах
Чем отличается действительно хороший ресторан от заурядного? Один из признаков – хлеб. Не магазинный «нарезной» со «столичным», а доставленный из дружественной пекарни по спецзаказу или, еще лучше, собственной выпечки. Следующий пункт – сливочное масло. Тоже своего рода маркер и визитная карточка. Можно сыграть на текстуре, взбив масло до состояния обманчивой легкости, или снабдить хитроумными добавками. Но главное – оно должно быть настоящим, деревенским. Только тогда хлебная корзина станет мощной одой к радости. Time Out выбрал 11 московских ресторанов, где хлебом с маслом ужин точно не испортят.
Remy Kitchen Bakery
М. Бронная, 2, стр. 1
Время работы: пн-вс 8.00–0.00
+7 (985) 182 96 00
Remy Kitchen Bakery – одно из немногих мест в Москве с настоящими, как во Франции, круассанами, сочащимися свежим маслом. Ко всему остальному потомственный пекарь Анна Маликова тоже относится крайне серьезно. За каждой буханкой – пропасть ручной работы, от тщательного подбора пропорций муки разных сортов до долгой ферментации и ручного формования теста. Ломоть серого хлеба подают как комплимент вместе с взбитым деревенским маслом всем, кто приходит обедать и ужинать. На завтрак приносят уже тостовый хлеб на молоке, который и правда пахнет молоком. Впрочем, этим здесь мало кто ограничивается. Слишком сильно искушение оранжевой тыквенно-апельсиновой бриошью (250 рублей), лиловой лавандовой булкой (320 рублей), упругой фокаччей (350 рублей) из итальянской цельнозерновой муки или солодовым хлебом под лаковой корочкой, похожим на бородинский, но без характерной для бородинского приторности (210 рублей). Прописка под одной крышей ресторана и пекарни имеет свои преимущества: любой хлеб с витрины, если захотите, тут же нарежут и поставят на стол, а то, что останется, упакуют с собой.