Хлеб и масло: лучшие пары в московских ресторанах
Чем отличается действительно хороший ресторан от заурядного? Один из признаков – хлеб. Не магазинный «нарезной» со «столичным», а доставленный из дружественной пекарни по спецзаказу или, еще лучше, собственной выпечки. Следующий пункт – сливочное масло. Тоже своего рода маркер и визитная карточка. Можно сыграть на текстуре, взбив масло до состояния обманчивой легкости, или снабдить хитроумными добавками. Но главное – оно должно быть настоящим, деревенским. Только тогда хлебная корзина станет мощной одой к радости. Time Out выбрал 11 московских ресторанов, где хлебом с маслом ужин точно не испортят.
Bambule
Солянка, 1/2
Время работы: пн-ср, вс 12.00–0.00, чт 12.00–2.00, пт-сб 12.00–3.00
+7 (495) 114 54 22
Bambule – из тех обманчиво небрежных мест, где класс проявляется в мелочах: качестве льда, породистых бокалах, короткой и емкой подборке вин, олд-скульных коктейлях и уютной обшарпанности стен. Такое впечатление, что пьют здесь уже лет сто, причем – под хорошую закуску: брусок утиного террина, тартар с копченым сыром, селедку под шубой. В роли хлеба –утонченная версия ремесленной буханки, похожая на знаменитый американский «тартин». От стандартного варианта на закваске она отличается тем, что совершенно не кислит, а, напротив, имеет насыщенный сливочный вкус со сладким ароматом. Хотя ни сахара, ни соли в тесто не кладут, полнота вкуса – исключительно заслуга долгой ферментации. В Bambule хлеб по желанию гостя могут поджарить на гриле. А сливочное масло смешивают с маскарпоне – простейший прием, но результат отличный: не столько масляно, сколько сливочно. Под бокал мощного альбариньо из Галисии Con un Par – все исчезает с тарелки со скоростью света. Правда, хлеб и масло с маскарпоне – не бесплатные: за них берут 200 рублей.