Хлеб и масло: лучшие пары в московских ресторанах
Чем отличается действительно хороший ресторан от заурядного? Один из признаков – хлеб. Не магазинный «нарезной» со «столичным», а доставленный из дружественной пекарни по спецзаказу или, еще лучше, собственной выпечки. Следующий пункт – сливочное масло. Тоже своего рода маркер и визитная карточка. Можно сыграть на текстуре, взбив масло до состояния обманчивой легкости, или снабдить хитроумными добавками. Но главное – оно должно быть настоящим, деревенским. Только тогда хлебная корзина станет мощной одой к радости. Time Out выбрал 11 московских ресторанов, где хлебом с маслом ужин точно не испортят.
«Турандот»
Тверской б-р, 26, стр. 3
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
+7 (495) 739 00 11
Андрей Деллос одним из первых в этом городе понял, что хороший хлеб в ресторане – не роскошь, а необходимость. И еще в начале нулевых открыл собственную пекарню, снабжавшую отменной выпечкой и свои, и чужие заведения. Более того, раздача хлеба в королевстве Maison Dellos стала чем-то вроде ритуала: бесшумно скользящие тележки с хлебами и юноши в белых перчатках удачно вписывались в дворцовые интерьеры. Сегодня в «Турандот» хлеба на тележке уже не развозят, но выбор хуже не стал. Чтобы оценить работу деллосовских пекарей по достоинству, отправляйтесь в ресторан на воскресный бранч, где выпечке отводят целый стол. Здесь и черный, и серый, и багеты, и караваи на медовой опаре и знаменитые луковые булочки. И очень интересное масло: чтобы его приготовить, берут обычное сливочное и аккуратно размешивают с маслом, к которому добавлены чернила каракатицы. На вид – как мрамор с голубовато-черными прожилками, а на вкус – как море.