Хлеб и масло: лучшие пары в московских ресторанах
Чем отличается действительно хороший ресторан от заурядного? Один из признаков – хлеб. Не магазинный «нарезной» со «столичным», а доставленный из дружественной пекарни по спецзаказу или, еще лучше, собственной выпечки. Следующий пункт – сливочное масло. Тоже своего рода маркер и визитная карточка. Можно сыграть на текстуре, взбив масло до состояния обманчивой легкости, или снабдить хитроумными добавками. Но главное – оно должно быть настоящим, деревенским. Только тогда хлебная корзина станет мощной одой к радости. Time Out выбрал 11 московских ресторанов, где хлебом с маслом ужин точно не испортят.
Buro TSUM
Петровка, 2, ЦУМ, 5 этаж
Время работы: пн-пт 10.00–0.00, сб-вс 11.00–0.00
+7 (495) 276 76 78
Погоду в Buro TSUM делают детали: дерево и бархат, цветочные обивки и состаренная кожа, все это с порога окутывает гостя облаком артистичной буржуазности. И даже хлеб подают не в корзинке, а на элегантном бело-голубом подносе тонкого фарфора. Рецепты удовлетворяют все потребности модной публики: пухлым ржаным с сухофруктами можно заменить десерт, серый без дрожжей сделан по строгому кодексу ЗОЖ, а чиабаттой удобно собирать соусы, которые было бы жаль оставить на тарелке. О том, что к хлебу приносят пасту веджимайт, раструбили уже все ресторанные блогеры. Вкратце для тех, кто их не читает: австралийский веджимайт – почти то же самое, что британский мармайт, то есть экстракт пивных дрожжей, побочный результат пивоварения. Вкус у чистого веджимайта – странный, горьковато-рассольный, одним словом – на любителя. Поэтому здесь бурую пасту смешивают со сливочным маслом и посыпают подсолнечными семечками – становится похоже на соленую карамель. В том, что к бездрожжевому хлебу дают дрожжевую намазку, нет никакой иронии: веджимайт – практически чистый природный витамин B, вегетарианцы готовы его есть и безо всякого хлеба.