Лучшие ЗОЖ-завтраки в Москве
Начинать утро с пустой овсянки на воде – полезно, но скучно. Ведь даже самые ярые сторонники ЗОЖ стремятся получить от еды не просто энергию, но и удовольствие. Для них московские рестораны разрабатывают специальные утренние меню, соревнуясь не только в количестве использованных суперфудов: важны и аппетитные детали, и соблазнительная подача. Сырники из тофу, тосты с авокадо, боулы с асайи и пудинги с семенами чиа. Time Out выбрал 11 ресторанов, где кормят здоровыми завтраками изобретательно и со вкусом.
Buro TSUM
Петровка, 2, ЦУМ, 5 этаж
+7 (495) 276 76 78
Когда: пн-пт 10.00–13.00, сб-вс 11.00–16.00
Вид у ресторана в самом люксовом универмаге страны такой блистательный, что приходить сюда завтракать в джинсах и без укладки как-то не с руки. Но в меню куда меньше откровенного пафоса, да и чек вполне подъемный. Кухня трактует здоровую еду не как диетическую или до обморока низкокалорийную, а как максимально дружественную организму. В этом смысле хороша шакшука из перепелиных яиц (270 рублей): они, как известно, усваиваются гораздо проще, чем куриные, и содержат меньше холестерина. Авокадо тост (690 рублей) – уступка московской повальной моде: в данном случае это ломоть пшенично-ржаного хлеба на деревенской закваске, густо смазанный гуакамоле, с дольками спелых помидоров и авокадо на макушке. Отнести к здоровым завтракам круассаны можно с большой натяжкой: утешает то, что здесь их пекут на деревенском сливочном масле, а в начинку командируют хумус, помидоры с кинзой и каплей оливкового масла (530 рублей). Наконец, каждый утренний гость может сам стать кузнецом своего счастья: список дополнений к завтракам едва ли не длиннее основного списка блюд, в нем – свежие ягоды (250 рублей), гречишный мед (150 рублей), микс орехов (150 рублей), домашний йогурт (150 рублей) и сухофрукты (150 рублей). И заказав, например, овсянку на воде (220 рублей) или рикотту (480 рублей), можно составить из дополнений собственный вариант завтрака в соответствии с кетогенной, алкалиновой или какой угодно диетой.