Лучшие ЗОЖ-завтраки в Москве

Лучшие ЗОЖ-завтраки в Москве

Людмила Сальникова   1 февраля 2019
1 мин

Начинать утро с пустой овсянки на воде – полезно, но скучно. Ведь даже самые ярые сторонники ЗОЖ стремятся получить от еды не просто энергию, но и удовольствие. Для них московские рестораны разрабатывают специальные утренние меню, соревнуясь не только в количестве использованных суперфудов: важны и аппетитные детали, и соблазнительная подача. Сырники из тофу, тосты с авокадо, боулы с асайи и пудинги с семенами чиа. Time Out выбрал 11 ресторанов, где кормят здоровыми завтраками изобретательно и со вкусом. 

\"\"

Modus

10/11

1-й Тружеников пер., 4  

+7(495) 221 10 23  

Когда: пн-пт 9.00–12.00, сб-вс 11.00–15.00 

Два кита, на которых стоит кухня шефа Андрея Колодяжного, – это, во-первых, внимание к фермерским продуктам, во-вторых, гастроботаника, то есть создание растительных этюдов на тарелке в соответствии с сезонностью. В обширном меню завтраков почти полсотни блюд, и для тех, кто привык проводить утро с пользой, найдется много любопытного. Прежде всего, натуральные йогурт, кефир, маложирный творог и почти забытый варенец (от 80 рублей), которые Колодяжный берет только у проверенных хозяйств. Продвинутым растениедам адресован птитим с хрустящим салатом романо и конкассе из томатов (460 рублей), боул с абрикосами и по-летнему сладкой клубникой (450 рублей) или семена чиа с кокосовым молоком и манго (450 рублей). Утренние ботанические упражнения шефа выглядят не назидательно, а легко и соблазнительно. Безглютеновый десерт из сухофруктов (440 рублей) напоминает отменно-нежную фруктовую помадку и украшен съедобными цветами. Зеленая гречка расцвечена рыжими всполохами кабачковой икры и ломтями жареного авокадо (440 рублей). Если хочется чего-то подчеркнуто домашнего, но безвредного, берите белковый омлет с козьим сыром (590 рублей), оладья из цукини с молодым шпинатом (320 рублей) или сырники без грамма сахара, но с россыпью клубники, черники и малины (450 рублей). Самое удивительное – собранное из привычных кирпичиков каждое утреннее блюдо за счет свежих трав, ягод и цветов обретает новый смысл и вкус.