Лучшие ЗОЖ-завтраки в Москве

Лучшие ЗОЖ-завтраки в Москве

Людмила Сальникова   1 февраля 2019
1 мин

Начинать утро с пустой овсянки на воде – полезно, но скучно. Ведь даже самые ярые сторонники ЗОЖ стремятся получить от еды не просто энергию, но и удовольствие. Для них московские рестораны разрабатывают специальные утренние меню, соревнуясь не только в количестве использованных суперфудов: важны и аппетитные детали, и соблазнительная подача. Сырники из тофу, тосты с авокадо, боулы с асайи и пудинги с семенами чиа. Time Out выбрал 11 ресторанов, где кормят здоровыми завтраками изобретательно и со вкусом. 

\"\"

Tehnikum

8/11

Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2 

+7 (499) 136 73 36 

Когда: пн-вс 9.00–12.00 

Концепция «Техникума» – доступный креатив и необычная еда из обычных продуктов – в меню завтраков воплощается на все сто. Шеф-повар Виталий Истомин так и фонтанирует идеями, умудряясь готовить оригинальные, но при этом совершенно утренние блюда. Кабачковые оладья в его исполнении проходят тюнинг при помощи соуса гуакамоле и жизнерадостного зеленого микса из сельдерея, кинзы и укропа (290 рублей). Чиа-пудинг готовят с манго на кокосовом молоке (320 рублей). Без боула тоже не обошлось – тут он с бананом, гранолой и ягодами (540 рублей). Одна из главных находок в стиле ЗОЖ – морковный бисквит (320 рублей): влажный, нежный, с минимумом муки, легким ванильным кремом, грецким орехом и пропиткой из морковного сока – идеальная сладость без лишнего груза калорий. Не хотите начинать утро с выпечки – берите зеленый салат с форелью, помидорами и авокадо (520 рублей), сделанный с учетом всех диетических тенденций, или кашу из тапиоки с манго, кокосом и миндалем (360 рублей). Кстати, любую кашу из менее экзотической муки (пшенку, овсянку, манку) здесь могут приготовить не только на молоке, но и на воде и украсить ягодами, добавив в счет 100 рублей.