Лучшие ЗОЖ-завтраки в Москве
Начинать утро с пустой овсянки на воде – полезно, но скучно. Ведь даже самые ярые сторонники ЗОЖ стремятся получить от еды не просто энергию, но и удовольствие. Для них московские рестораны разрабатывают специальные утренние меню, соревнуясь не только в количестве использованных суперфудов: важны и аппетитные детали, и соблазнительная подача. Сырники из тофу, тосты с авокадо, боулы с асайи и пудинги с семенами чиа. Time Out выбрал 11 ресторанов, где кормят здоровыми завтраками изобретательно и со вкусом.
Margarita Bistro
М. Бронная, 28/2
+7 (495) 818 99 88
Когда: пн-пт 9.00–12.00, сб-вс 9.00–13.00
В изящном бистро в полдесятого утра занят почти каждый столик – и дело здесь не только в прописке. Шеф-повар Дан Мирон умеет кормить гостей с фантазией, не впадая в аскезу «правильных» сочетаний и не перегружая блюда слишком авангардными деталями. Приготовление почти домашнее: за столом легко найдут общий язык и те, кто не мыслит утро без классических пухлых сырников из рикотты (490 рублей), и те, кто неусыпно следит за рационом. Для самых ярых приверженцев ЗОЖ предназначены энергетические коктейли – из взбитого домашнего йогурта на закваске из мацони с запеченным яблоком и гранолой (420 рублей) и с медом и орехами пекан (390 рублей). Без авокадо, который стал главным утренним героем ресторанных меню, тоже не обошлось – в здешней версии авокадо тост представлен на злаковом хлебе с органическим оливковым маслом и бобами эдамаме (320 рублей). Кашу из киноа с карамелизированным бананом (320 рублей) полюбят все, кто нуждается в усиленной дозе белка. Отличная альтернатива – овсянка на воде с ягодным компотом и миксом из семечек тыквы, подсолнуха и льна (390 рублей). Словом, полезные завтраки для тех, кто готов выходить за рамки привычного и монотонного, не дожидаясь обеда.